Go Back

Saftiger Nusskuchen

Zubereitungszeit 14 Minuten
Backzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Und so geht's
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Butter und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl mit Haselnüssen, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  • Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig hineingeben,
  • Nusskuchen ca. 30-35 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe machen um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
  • Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit überziehen.