Go Back

Schnelles Spekulatius-Apfel Dessert

Leckere Nachspeise für Weihnachten: Apfel & Spekulatius mit einer leckeren Creme aus Mascarpone, Sahne und Quark.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 große Äpfel 350 g
  • 20 g brauner Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 10 Spekulatiuskekse

Und so geht's
 

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Einen kleinen Topf bereitstellen. Apfelstücke zusammen mit Apfelsaft, Zimt und braunem Zucker hineingeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  • Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Mascarpone mit Quark verrühren und die Sahne unterheben.
  • Spekulatiuskekse zerkrümeln.
  • Kleine Dessertgläser bereitstellen und die Zutaten abwechselnd schichten:
    Creme, Bratäpfel, Kekskrümel (je 2x), dann nochmal eine Schicht von der Creme ins Glas geben. Mit Zimt bestreuen und mit einem Spekulatiuskeks garnieren.