Go Back

Schokoladenbrot

Leckerer Schokokuchen für Weihnachten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 18 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao

Und so geht's
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Schokolade fein reiben (alternativ: direkt fertige Raspelschokolade verwenden)
  • Butter mit Zucker und den Eiern cremig rühren.
  • Mehl mit Backpulver, Zimt, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren.
  • Zuletzt die geriebene Schokolade kurz unterheben.
  • Den Teig in eine kleinere Form (ca. 20x25 cm) geben und im Backofen ca. 20 Minuten fertig backen.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Kuchenglasur bestreichen und anschließend in kleine Stücke schneiden.