Schokoladenbrot
Leckerer Schokokuchen für Weihnachten
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 18 Minuten Min.
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 100 g geriebene Schokolade
- 75 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schokolade fein reiben (alternativ: direkt fertige Raspelschokolade verwenden)
Butter mit Zucker und den Eiern cremig rühren.
Mehl mit Backpulver, Zimt, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren.
Zuletzt die geriebene Schokolade kurz unterheben.
Den Teig in eine kleinere Form (ca. 20x25 cm) geben und im Backofen ca. 20 Minuten fertig backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Kuchenglasur bestreichen und anschließend in kleine Stücke schneiden.