Schupfnudel Auflauf mit Blumenkohl und Brokkoli
Leckerer, cremiger Schupfnudel-Gemüse Auflauf mit Blumenkohl und Brokkoli
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
- 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 250 g Brokkoli TK oder frisch
- 250 g Blumenkohl TK oder frisch
- 150 g Kochschinken
- 250 ml Sahne alternativ: Cremefine o.Ä.
- 100 ml Milch
- 100 g Kräuter Crème fraîche
- 150 g geriebener Käse
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- Salz, Pfeffer, Muskat
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und für ein paar Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Währenddessen den Schinken in kleine Stückchen schneiden.
Schupfnudeln in eine Auflaufform geben und Brokkoli, Blumenkohl und Schinken darauf verteilen.
Sahne mit Milch, Kräuter Crème fraîche und den Gewürzen verrühren und über die Schupfnudeln gießen.
Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten fertig backen.