Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Super leckerer, saftiger Gewürzkuchen mit Zimt und Lebkuchengewürz
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 40 Minuten Min.
- 150 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 175 ml Milch
- 225 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 30 g Backkakao
- 10 g Lebkuchengewürz
- 2 TL Zimt
- etwas gemahlene Vanille
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander die Eier unterrühren.
Nun die Milch hinzugeben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt, Vanille, Mandeln und Haselnüssen vermischen und kurz unterheben bis ein glatter Teig entsteht.
Eine Kastenkuchenform (30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den hineingeben.
Kuchen im Backofen ca. 35-40 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe)