Go Back
+ servings

Würstchengulasch mit Paprika

Einfaches und schnelles Familiengericht: Würstchengulasch mit Paprika
Noch keine Bewertungen

Du möchtest mein Rezept bewerten? Dann klicke einfach auf die Sterne. Ich freu' mich.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Wiener Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 100 g Crème fraîche

Und so geht's
 

  • Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck zusammen mit den Zwiebeln für ca. 2 Minuten anbraten.
  • Würstchen, Knoblauch und Paprika hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  • Rinderbrühe und gehackte Tomaten dazugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Würstchengulasch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Petersilie und Crème fraîche unterheben.