Go Back

Zimtschnecken-Plätzchen

Leckere, schnell gemachte Zimtschnecken-Plätzchen ohne Industriezucker - perfekt für Kids
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 40

Zutaten
  

  • 75 g Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 25 g Butter
  • 2 TL Zimt/Zucker (Kokosblütenzucker)

Und so geht's
 

  • Butter, Frischkäse, Kokosblütenzucker, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig rechteckig ausrollen (ca. 20x30 cm), die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Zimt und Zucker miteinander vermischen und darauf verteilen.
  • Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 2 Teile schneiden.
  • Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
  • Jede Teigrolle in ca. 20 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Zimtschnecken-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Min backen.