Zimtschnecken-Plätzchen
Leckere, schnell gemachte Zimtschnecken-Plätzchen ohne Industriezucker - perfekt für Kids
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 75 g Butter
- 50 g Frischkäse
- 75 g Kokosblütenzucker
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 25 g Butter
- 2 TL Zimt/Zucker (Kokosblütenzucker)
Butter, Frischkäse, Kokosblütenzucker, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
Teig rechteckig ausrollen (ca. 20x30 cm), die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Zimt und Zucker miteinander vermischen und darauf verteilen.
Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 2 Teile schneiden.
Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
Jede Teigrolle in ca. 20 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zimtschnecken-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Min backen.