Mehl mit Trockenhefe vermischen und in eine Schüssel geben.
Ei, Butter, Zucker und Milch dazugeben und alles 2-3 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig nun abdecken und an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig rechteckig (ca. 40x30 cm) ausrollen.
Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle zerlassen und den Teig damit bestreichen. Einen kleinen Rest übrig lassen, um die Schnecken vor dem Backen damit zu bestreichen.
Braunen Zucker mit Zimt mischen und über der Butter verteilen.
Teig von der langen Seite her aufrollen und in 13 gleich große Stücke schneiden.
Eine 26er Springform einfetten und die einzelnen Schnecken mit der Schnittfläche noch oben mit etwas Abstand zueinander platzieren. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schnecken mit der restlichen Butter bestreichen.
Springform in den Backofen geben und den Zimtschneckenkuchen ca. 15-18 Minuten fertig backen.
Etwas abkühlen lassen und wie einen "normalen" Kuchen in Stücke schneiden.
(Alternativ kann man natürlich auch die einzelnen Schnecken "abzupfen".)