Go Back
Zitronenkekse - süßes Gebäck zu Ostern

Zitronenkekse - süßes Ostergebäck

Diese knusprigen, zitronigen Hasenkekse sind ein echtes Highlight auf der Kuchentafel. Ein leckeres Gebäck für Ostern, das nicht nur den Kleinen schmeckt.

Zutaten
  

  • 100 Gramm Butter
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Mehl
  • 30 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Zitrone

Und so geht's
 

  • Puderzucker und weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Das Ei unterrühren.
  • Zitrone in 2 Hälften schneiden, auspressen und den Saft in die Schüssel geben.
  • Mehl und Haselnüsse vermischen, zum Zucker-Butter-Ei Gemisch geben und mit einem Knethaken gut verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (Nicht zu dünn!) und entsprechende Motive ausstechen.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
  • Wer mag, kann noch etwas Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft anrühren und die Kekse damit bestreichen. Oder wie ich - kleine Schwänzchen "aufmalen".