Zucchini-Bananenbrot
Leckeres, saftiges Bananenbrot mit Zucchini - einfach und schnell gemacht.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
- 100 g Zucchini
- 3 reife Bananen (ca. 375 g)
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- zusätzliche Süße nach Bedarf (z.B. Reissirup oder Agavendicksaft)
Zucchini waschen (oder schälen) und fein raspeln. Überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken.
Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Butter mit Eiern (und ggf. zusätzlicher Süße) verrühren.
Bananenmus und Zucchiniraspel unterheben.
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und mit einem Teigschaber kurz unterheben
Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30-35 Minuten fertig backen.
Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Kühl und trocken
Haltbarkeit: 2-3 Tage