Go Back

Zucchini-Bananenbrot

Leckeres, saftiges Bananenbrot mit Zucchini - einfach und schnell gemacht.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Zucchini
  • 3 reife Bananen (ca. 375 g)
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • zusätzliche Süße nach Bedarf (z.B. Reissirup oder Agavendicksaft)

Und so geht's
 

  • Zucchini waschen (oder schälen) und fein raspeln. Überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken.
  • Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Butter mit Eiern (und ggf. zusätzlicher Süße) verrühren.
  • Bananenmus und Zucchiniraspel unterheben.
  • Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und mit einem Teigschaber kurz unterheben
  • Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30-35 Minuten fertig backen.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Kühl und trocken
Haltbarkeit: 2-3 Tage