Go Back

Zucchini-Käse Bällchen

Leckere Gemüsebällchen aus dem Backofen mit Zucchini und Käse - einfach und schnell
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 20

Zutaten
  

  • 150 g Zucchini geraspelt gewogen
  • 2 Eier
  • 100 g Panko-Paniermehl
  • 75 g geriebener Käse
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch nach Belieben

Und so geht's
 

  • Zucchini waschen und grob raspeln. Zucchiniraspel in ein Tuch geben und ordentlich ausdrücken.
  • Zucchiniraspel, Eier, Panko-Paniermehl, Käse und Gewürze in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, bis ein gleichmäßiger Brei entsteht.
  • Sollte die Masse noch zu "matschig" sein, einfach noch etwas Panko-Paniermehl dazugeben.
  • Aus der Masse ca. 15-20 kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten fertig backen.

Notizen

Die Masse ist vor dem Backen sehr weich. Forme die Bällchen ganz locker in deiner Hand und drücke sie ganz leicht zu einer Kugel. (Man kann sie nicht "rollen" wie z.B. Knödel) Beim Backen werden die Bällchen dann fest.
Alternativ kannst du auch mit einem Löffel kleine Kleckse auf das Backblech geben.