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Zwetschgen-Streusel Kuchen mit Vanillepudding

Super leckerer Zwetschgen-Streusel Kuchen. Schnell gemacht und perfekt für schöne Herbsttage.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Portionen 16

Zutaten
  

  • 650 g Zwetschgen
  • 175 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Schmand

Und so geht's
 

  • Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Pudding nach Packungsanleitung kochen, dann abkühlen lassen und den Schmand unterrühren.
  • Springform (26-28 cm) einfetten.
  • In der Zwischenzeit Butter, braunen Zucker, Zimt und Mehl zu verkneten und ca. ⅔ des Teiges in die Springform geben. Auf dem Boden und am Rand (ca. 2 cm hoch) verteilen und gut andrücken.
  • Pudding-Schmand Creme auf dem Boden verteilen und darauf dann die halbierten Zwetschgen verteilen.
  • Anschließend den restlichen Teig als Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
  • Zwetschgenkuchen im Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten fertig backen.