Go Back

Zwetschgencrumble

Leckerer Zwetschgencrumble mit Streuseln - schnelles Dessert
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 17 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Zwetschgen
  • 1 TL Zimt & Zucker (gemischt)

Für die Streusel

  • 100 g kalte Butter in Stückchen
  • 75 g brauner Zucker
  • 25 g Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Zimt

Und so geht's
 

  • Die Zwetschgen gründlich waschen, halbieren, entsteinen, anschließend vierteln und in eine Auflaufform geben.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Zimt und Zucker mischen und über den Zwetschgen verteilen.
  • Kalte Butter in kleinen Stückchen zusammen mit Haferflocken, braunem Zucker, Zimt und Mehl vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Anschließend über den Zwetschgen verteilen.
  • Crumble im Backofen ca. 20-25 Minuten fertig backen.