Tomaten-Mozzarella Tartelettes
Eine sommerlich-leckere Mahlzeit für die ganze Familie sind diese Tartelettes mit Tomaten und Mozzarella.
Du möchtest mein Rezept bewerten? Dann klicke einfach auf die Sterne. Ich freu' mich.
- 250 Gramm Mehl
- 130 Gramm Butter
- ½ TL Salz
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 30 Gramm Parmesan
- 24 kleine Cocktailtomaten
- 12 kleine Mozzarellakugeln
- Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Wunsch
Mehl, Salz, Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend für 25 Minuten kalt stellen.
Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. (Etwas größer als die Tarteletteförmchen)
Teig in die gefetteten Förmchen drücken.
Milch, die restlichen 3 Eier und den Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eiermilch nun auf die Tartelettes gießen.
Cocktailtomaten und Mozzarellakugeln halbieren und jeweils 8 Tomatenhälften sowie 4 Mozzarellahälften auf die Tartelettes legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen.