Go Back
Tomaten-Mozzarella Tartelettes

Tomaten-Mozzarella Tartelettes

Eine sommerlich-leckere Mahlzeit für die ganze Familie sind diese Tartelettes mit Tomaten und Mozzarella.
5 from 1 vote
Portionen 6

Zutaten
  

  • 250 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Butter
  • ½ TL Salz
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 30 Gramm Parmesan
  • 24 kleine Cocktailtomaten
  • 12 kleine Mozzarellakugeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Wunsch

Und so geht's
 

  • Mehl, Salz, Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend für 25 Minuten kalt stellen.
  • Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. (Etwas größer als die Tarteletteförmchen)
  • Teig in die gefetteten Förmchen drücken.
  • Milch, die restlichen 3 Eier und den Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Eiermilch nun auf die Tartelettes gießen.
  • Cocktailtomaten und Mozzarellakugeln halbieren und jeweils 8 Tomatenhälften sowie 4 Mozzarellahälften auf die Tartelettes legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen.