Go Back
Reispuffer mit Gemüse

Reispuffer mit Gemüse - gesund & schnell zubereitet

Reispuffer: Eine leckere, gesunde Mahlzeit für die ganze Familie
4.84 from 36 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 10

Zutaten
  

  • 350 Gramm gekochter Reis (entspricht 125 Gramm rohem Reis)
  • 200 Gramm Zucchini geraspelt
  • 75 Gramm Mais
  • 1 kleine Paprika
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 1 Ei Größe L
  • 75 Gramm Mehl
  • Salz, Pfeffer

Und so geht's
 

  • Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und raspeln, Paprika waschen und klein schneiden, Mais abtropfen lassen.
  • Den abgekühlten Reis mit Gemüse, Mehl, Ei und Käse vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Masse in der Hand zu ca. 10-12 kleinen Puffern formen.
  • In einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken.