Drucken
schnelle Gemüse Bolognese

Gemüse Bolognese - schnell und lecker

Gericht Hauptgericht
Keyword Gemüse Bolognese
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 50 Gramm Karotten geschält
  • 50 Gramm Zucchini geschält
  • 50 Gramm Kohlrabi geschält
  • 30 Gramm Rinderhackfleisch mager
  • passierte Tomaten (hier habe ich einfach nach Gefühl so viel hinzugegeben, bis die Bolognese die gewünschte Konsistenz hatte)
  • etwas frische Pertersilie
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 25 Gramm Nudeln ungekocht

Anleitungen

  1. Karotten, Zucchini & Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden

  2. das Gemüse in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und gar kochen

  3. in einem separaten Topf das Hackfleisch knapp mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten dünsten

  4. in der Zwischenzeit die Nudeln kochen

  5. wenn das Gemüse weich und das Hackfleisch gar ist, alles zusammenmischen und die passierten Tomaten hinzugeben

  6. auf mittlerer Stufe aufkochen lassen

  7. kurz vorm Servieren Petersilie, Apfelsaft und das Rapsöl untermischen