Apfel-Joghurt Pancakes
Leckere, fluffig weiche Pancakes mit Apfel und Joghurt
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Snack
- 100 g Apfel (grob geraspelt)
- 2 Eier
- 20 g Reissirup
- 100 ml Sprudelwasser
- 125 g griech. Joghurt
- 25 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
Apfel schälen und grob raspeln.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelbe mit Reissirup, Sprudelwasser und Joghurt verrühren.
Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Zimt mischen und kurz unterrühren.
Zuletzt den geraspelten Apfel und den Eischnee unterheben.
Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und Pancakes ausbacken.