Go Back

Apfel-Joghurt Pancakes

Leckere, fluffig weiche Pancakes mit Apfel und Joghurt
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 15

Zutaten
  

  • 100 g Apfel (grob geraspelt)
  • 2 Eier
  • 20 g Reissirup
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 125 g griech. Joghurt
  • 25 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt

Und so geht's
 

  • Apfel schälen und grob raspeln.
  • Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  • Eigelbe mit Reissirup, Sprudelwasser und Joghurt verrühren.
  • Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Zimt mischen und kurz unterrühren.
  • Zuletzt den geraspelten Apfel und den Eischnee unterheben.
  • Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und Pancakes ausbacken.