Apfel-Streusel Muffins
Leckere Apfel Muffins mit Zimstreuseln - einfach und schnell gemacht
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 18 Minuten Min.
- 125 g Butter
- 60 g Agavendicksaft
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 250 g Apfel geschält und geraspelt gewogen
Für die Streusel
- 50 g weiche Butter
- 75 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 30 g Kokosblütenzucker
Apfel schälen und grob raspeln.
Butter mit Agavendicksaft und Eiern verrühren.
Die Milch hinzugeben und kurz unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls kurz unterrühren.
Geraspelten Apfel unterheben.
Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten. (Am besten mit den Händen) und auf den Muffins verteilen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 18-20 Minuten fertig backen.
Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: trocken und kühl
Haltbarkeit: 2-3 Tage