Go Back

Apfel-Zimt Schnecken

Leckere Apfelschnecken aus Quark-Öl Teig
5 from 98 votes
Portionen 15

Zutaten
  

  • 260 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Quark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 60 Gramm Apfelmus
  • 2 Äpfel kleingeschnitten
  • 20 Gramm Butter

Und so geht's
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig rechteckig ausrollen. (Ca. 30x40 cm)
  • Zwei Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Butter zerlassen und auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
  • Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.
  • Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 15 Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke nun auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.