Go Back

Blätterteig Apfeltaschen

Schnelle Mini-Apfeltaschen aus leckerem Blätterteig
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 40

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Apfelmark
  • Zimt & Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Und so geht's
 

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen und von der langen Seite her in 4 gleich große Streifen schneiden
  • Jeden Streifen mit Apfelmark bestreichen und (optional) etwas Zimt & Zucker darauf verteilen.
  • Die Streifen der Länge nach zusammenklappen und die Außenkanten mit einer Gabel fest andrücken.
  • Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Ggf. die Enden nochmal mit einer Gabel andrücken. Ein Ei trennen, das Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Blätterteigstücke damit bestreichen.
  • Mini-Apfeltaschen im Backofen ca. 10-12 Minuten fertig backen, bis sie goldgelb sind. Mit Puderzucken bestreuen.