Blätterteig Apfeltaschen
Schnelle Mini-Apfeltaschen aus leckerem Blätterteig
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 150 g Apfelmark
- Zimt & Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und von der langen Seite her in 4 gleich große Streifen schneiden
Jeden Streifen mit Apfelmark bestreichen und (optional) etwas Zimt & Zucker darauf verteilen.
Die Streifen der Länge nach zusammenklappen und die Außenkanten mit einer Gabel fest andrücken.
Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Ggf. die Enden nochmal mit einer Gabel andrücken. Ein Ei trennen, das Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Blätterteigstücke damit bestreichen.
Mini-Apfeltaschen im Backofen ca. 10-12 Minuten fertig backen, bis sie goldgelb sind. Mit Puderzucken bestreuen.