Mini-Gebäck geht bei uns einfach immer – besonders, wenn es so unkompliziert und lecker ist wie diese kleinen Mini-Apfeltaschen mit Apfelmark. Ob für den Spielplatz, die Brotdose oder den süßen Snack am Nachmittag. Die Mini-Apfeltaschen sind bei meinen Kindern gerade sehr beliebt.
Es gibt so Tage, da muss es einfach schnell gehen – aber trotzdem lecker, am besten noch halbwegs gesund und natürlich kindertauglich. Genau für solche Tage sind die Mini-Apfeltaschen aus Blätterteig wie gemacht. Außen herrlich knusprig, innen weich und süß gefüllt – mit feinem Apfelmark (ohne Zuckerzusatz!). Und das Beste: Sie sind so mini, dass sieperfekt in kleine Kinderhände passen.
Blitzschnell gebacken – Mini Apfeltaschen
Was ich an diesem Rezept liebe? Es kommt mit nur wenigen Zutaten aus, ist in 10 Minuten vorbereitet – und der Backofen übernimmt dann den Rest. Perfekt also für Tage, an denen man wenig Zeit hat, man aber auch gerne mal etwas anderes als das „Standard-Programm“ anbieten möchte. Es ist absolut alltagstauglich. Kein Schälen, kein Kleinschneiden, kein Kompliziert. Das Apfelmark kommt direkt aus dem Glas auf den Teig, wird mit einem Klecks verstrichen, zusammengeklappt, mit der Gabel angedrückt – fertig! Selbst die Kleinsten können hier schon fleißig mithelfen.
Statt frischer Äpfel habe ich mich dieses Mal für Apfelmark entschieden. Das ist nicht nur praktisch, sondern auch richtig lecker und spart ein bisschen Zeit, da das Schnippeln wegfällt. Wir dürfen es uns ja so einfach wie möglich machen. 🙂
Zutaten für Mini-Apfeltaschen
- Blätterteig
- Apfelmark
- optional: Zimt & Zucker
- optional: Puderzucker
- Eigelb & Milch
Apfeltaschen Zubereitung: So einfach geht’s
Zuerst den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich breite Streifen schneiden. Anschließend jeden Streifen mit Apfelmark bestreichen – wer mag, streut etwas Zimt und/oder Zucker darüber. Die Streifen nun längs zusammenlegen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Nun in kleine Dreiecke schneiden und auf ein Backblech geben. Das Ei trennen, das Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen. Und schon geht’s ab in den Ofen. Nach dem Backen kannst du die Apfeltaschen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Lieblingsrezept für Kinder
Wenn du auf der Suche nach einem unkomplizierten Rezept bist, das du zusammen mit deinen Kindern zubereiten kannst und das wirklich immer passt– dann probiere unbedingt diese Mini-Apfeltaschen aus. Bei uns gehören sie inzwischen fest zum Repertoire und sorgen jedes Mal für glückliche Gesichter.
Viel Spaß beim Backen, Naschen und Teilen.

Blätterteig Apfeltaschen
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 150 g Apfelmark
- Zimt & Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so geht's
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und von der langen Seite her in 4 gleich große Streifen schneiden
- Jeden Streifen mit Apfelmark bestreichen und (optional) etwas Zimt & Zucker darauf verteilen.
- Die Streifen der Länge nach zusammenklappen und die Außenkanten mit einer Gabel fest andrücken.
- Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Ggf. die Enden nochmal mit einer Gabel andrücken. Ein Ei trennen, das Eigelb mit einem EL Milch verquirlen und die Blätterteigstücke damit bestreichen.
- Mini-Apfeltaschen im Backofen ca. 10-12 Minuten fertig backen, bis sie goldgelb sind. Mit Puderzucken bestreuen.
Hier findest du noch weitere schnelle Snack-Rezepte:
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.