Go Back

Champignon-Rahm Soße

Einfache, leckere Rahmsoße mit frischen Champignons
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3

Zutaten
  

  • 400 g frische Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 35 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Und so geht's
 

  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.
  • Etwas Öl oder Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Champignons hinzugeben und ca. 4-5 Minuten mitbraten.
  • 2 EL Mehl über die Pilze streuen und dann direkt mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Die Soße ca. 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann den Parmesan einrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Bei niedriger Hitze nochmal 2-3 Minuten einkochen lassen, dann servieren.