Go Back

Einfache Geisterkekse

Halloween Cookies aus leckerem Butterplätzchenteig
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 8 Minuten
Portionen 55

Zutaten
  

  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Eigelb

Zum Bestreichen und Verzieren

  • Johannisbeergelee
  • Puderzucker

Und so geht's
 

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verkneten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Herzen ausstechen und in der Mitte halbieren. Die Spitze der einzelnen Hälften jeweils etwas nach außen biegen. Mit einem kleinen Piekser oder Mini-Ausstecher bei einer Herzhälfte die Augen und den Mund ausstechen.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben,
  • Plätzchen bei 160°C Umluft für ca. 7-9 Minuten backen. (Abhängig von Größe und Dicke der Plätzchen. Sie sollten noch schön hell sein, wenn du sie aus dem Ofen holst.) Abkühlen lassen, da sie sonst leicht zerbrechen können.
  • Die Herzhälften mit Gesicht mit Puderzucker bestäuben.
  • Die Hälften ohne Gesicht mit Johannisbeergelee bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen und festdrücken.
  • Der Teig reicht etwa für 50-60 Halloween Cookies