Gnocchi-Kürbis Auflauf- herbstliches Soulfood
Gnocchi mit leckerem Kürbis, Mais und Erbsen, dazu eine extra Portion Mozzarella.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 250 Gramm Kürbis (Hokkaido)
- 100 Gramm Erbsen
- 140 Gramm Mais (Abtropfgewicht)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne 7 oder 15% Fett
- 750 Gramm Gnocchi
- 125 Gramm Mozzarellakugeln
- Salz, Pfeffer, Paprika, (Kürbisgewürz)
Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Ca. 5 Minuten dünsten lassen.
Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und bei mittlerer Hitze nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich wird.
Nun die Erbsen und den Mais dazugeben und alles gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und ggf. Kürbisgewürz würzen.
Gnocchi in eine Auflaufform geben, die Gemüsesoße darüber verteilen und mit den Mozzarellakugeln belegen. (Kugeln halbieren)
Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.