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Marzipan-Mandel Hörnchen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 40

Zutaten
  

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 225 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • gehobelte Mandeln
  • 100 g Kuvertüre

Und so geht's
 

  • Marzipan am besten einen Tag vorher in den Kühlschrank legen oder ca. 45 Minuten in den Gefrierschrank, damit es sich besser verarbeiten lässt.
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Marzipanrohmasse mit einer Gemüseraspel grob reiben.
  • Butter, Puderzucker, Ei und Marzipan zu einer glatten Masse verrühren.
  • Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und kurz unterkneten.
  • Aus dem Teig kleine Hörnchen formen, mit gehobelten Mandeln bestreuen (ggf. vorher zerkleinern, in eine Schüssel geben und die Hörnchen darin wälzen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Hörnchen im Ofen ca. 10 -12 Minuten fertig backen.
  • Nach dem Abkühlen Kuvertüre schmelzen und die beiden Enden der Hörnchen in die Schokolade tauchen. Hörnchen auf ein Stück Backpapier legen, dort lassen sie sich nach dem Trocknen ganz einfach entfernen.