Rhabarber-Pudding Schnecken
Leckerer, lockerer und super weicher Hefeteig mit einer köstlichen Rhabarber-Vanillepudding Füllung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Arbeitszeit 30 Minuten Min.
Hefeteig
- 250 g Mehl
- 5 g Trockenhefe
- 35 g weiche Butter
- 150 ml lauwarme Milch
- 15 g Honig
Puddingcreme
- 300 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 50 g Quark 20%
Sonstiges
- 100 g Rhabarber geschält gewogen
Mehl, Hefe, weiche Butter, lauwarme Milch und Honig zu einem glatten Teig verkneten.
Teig an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung kochen, (allerdings nur mit 300 ml Milch).
Pudding vom Herd nehmen und den Quark einrühren.
Rhabarber schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Den Hefeteig rechteckig ausrollen, die Puddingcreme darauf verstreichen und nun die Rhabarberstückchen gleichmäßig verteilen.
Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 12 Stücke schneiden.
Die Stücke mit kleinem Abstand auf ein Backblech setzen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Min. backen.