Go Back

Rhabarber-Pudding Schnecken

Leckerer, lockerer und super weicher Hefeteig mit einer köstlichen Rhabarber-Vanillepudding Füllung.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12

Zutaten
  

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 5 g Trockenhefe
  • 35 g weiche Butter
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 15 g Honig

Puddingcreme

  • 300 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Quark 20%

Sonstiges

  • 100 g Rhabarber geschält gewogen

Und so geht's
 

  • Mehl, Hefe, weiche Butter, lauwarme Milch und Honig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung kochen, (allerdings nur mit 300 ml Milch).
  • Pudding vom Herd nehmen und den Quark einrühren.
  • Rhabarber schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Den Hefeteig rechteckig ausrollen, die Puddingcreme darauf verstreichen und nun die Rhabarberstückchen gleichmäßig verteilen.
  • Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 12 Stücke schneiden.
  • Die Stücke mit kleinem Abstand auf ein Backblech setzen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Min. backen.