Saftiges Karottenbrot
Leckeres Karottenbrot - schnell & einfach
Du möchtest mein Rezept bewerten? Dann klicke einfach auf die Sterne. Ich freu' mich.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 1 Packung Trockenhefe (7g) (alternativ ½ Würfel frische Hefe)
- 10 g Salz
- 15 g Honig
- 160 ml Wasser lauwarm
- 150 ml Buttermilch
- 80 g Karotte fein geraspelt
Karotte schälen und fein raspeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten miteinander verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Den Teig nun in den (eingeölten und bemehlten) Holzbackrahmen (oder eine andere entsprechende Backform) geben und mit etwas Wasser benetzen.
Das Brot in den vorgeheizten Ofen geben und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten fertig backen.