Go Back

Schoko-Kirschkuchen

Leckerer Kirschkuchen mit Schokolade für die ganze Familie
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Backkakao
  • 100 g Schokolade gehackt
  • 1 Glas Kirschen abgetropft

Und so geht's
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und eine Springform einfetten.
  • Schokolade klein hacken und beiseite stellen.
  • Kirschen abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Eier zugeben und unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen und unterrühren.
  • Gehackte Schokolade unterheben.
  • Den Teig in die Backform füllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
  • Kuchen im Backofen ca. 35-40 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe)