Go Back

Tortellini alla panna

Leckere Tortellini alla panna - mit Schinken Sahne Soße wie beim Italiener
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 750 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
  • 1 Kelle Tortellini-Nudelwasser
  • 200 g gekochter Schinken
  • 350 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 60 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer & Muskat
  • optional: 1 Knobizehe, fein gehackt

Und so geht's
 

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
  • Schinken klein schneiden, etwas Butter oder Öl in einer Pfanne zerlassen und den Schinken anbraten. (Optional: 1 Knobizehe hacken und kurz mitanbraten)
  • Sahne und Milch miteinander vermischen und die Hälfte zum Schinken in die Pfanne geben.
  • Anschließend die restliche Sahne/Milchmischung mit Eigelb, Parmesan und den Gewürzen verrühren und zusammen mit einer Kelle Nudelwasser in die Pfanne geben.
  • Tortellini dazugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.