Tortellini alla panna
Leckere Tortellini alla panna - mit Schinken Sahne Soße wie beim Italiener
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- 750 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 1 Kelle Tortellini-Nudelwasser
- 200 g gekochter Schinken
- 350 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 1 Eigelb
- 60 g Parmesan
- Salz, Pfeffer & Muskat
- optional: 1 Knobizehe, fein gehackt
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
Schinken klein schneiden, etwas Butter oder Öl in einer Pfanne zerlassen und den Schinken anbraten. (Optional: 1 Knobizehe hacken und kurz mitanbraten)
Sahne und Milch miteinander vermischen und die Hälfte zum Schinken in die Pfanne geben.
Anschließend die restliche Sahne/Milchmischung mit Eigelb, Parmesan und den Gewürzen verrühren und zusammen mit einer Kelle Nudelwasser in die Pfanne geben.
Tortellini dazugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.