Go Back

Traumstücke

Traumstücke - Super leckere Plätzchen für die Weihnachtszeit
Backzeit 12 Minuten
Portionen 55

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 150 g Butter
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • Puderzucker zum Wälzen der Traumstücke

Und so geht's
 

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Eier trennen, es wird nur das Eigelb benötigt.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig nun in zwei Stücke teilen und in Frischhaltefolie einwickeln, anschließend ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Oder ca. 15 Min. ins Gefrierfach)
  • Jedes Teigstück zu einem langen, etwas dickeren Strang (ca. 2 cm dick) rollen.
  • Nun ca. 2-3 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 12-15 Minuten fertig backen.
  • Traumstücke abkühlen lassen und in Puderzucker wälzen.