Meine Kinder lieben Crêpes und mit diesem Grundrezept gelingen sie dir auch! Crêpes sind dünne Pfannkuchen, die man sowohl süß als auch herzhaft genießen kann. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr gemeinsam köstliche Crêpes zaubern. Das Rezept ist nämlich so easy, dass auch schon die Kleinsten mithelfen können.

Außerdem ist der Teig wirklich ruckzuck zusammengerührt. In der Pfanne bzw. im Crêpesmaker brauchen die Crêpes auch nur wenige Minuten.

Crêpes - einfach und schnell gemacht

Wir essen unsere Crêpes am liebsten mit süßem Belag, deshalb ist es gar nicht nötig viel Zucker oder Ersatzprodukte in den Teig zu geben. Als Topping eignen sich z.B. Apfelmark oder auch ungesündere Dinge wie Nuss-Nougat Creme, Zimt & Zucker usw.

Für mich sind Crêpes ja eigentlich eher so ein Weihnachtsmarkt-Ding. Da komme ich in keinem Jahr dran vorbei. Aaaaber auch mit frischen Früchten wie z.B. Erdbeeren schmecken sie richtig lecker – auch im Sommer. 😉

Crêpes schmecken aber auch richtig gut, wenn du sie herzhaft belegst z.B. mit Frischkäse und Schinken. Die Möglichkeiten sind quasi endlos.

Crêpes Grundrezept für Kinder

Zutaten für das Crêpes Grundrezept

Für die Crêpes brauchst du nur wenige Zutaten und diese hast du bestimmt immer im Haus

  • Butter – in einem Topf oder der Mikrowelle zerlassen
  • Eier
  • Milch
  • Mehl 
  • Prise Zucker

Crêpes - einfach und schnell gemacht. Perfekt für Kinder

Crêpes zubereiten nach Grundrezept – so einfach geht’s

Verrühre die zerlassene Butter mit Eiern und Milch. Vermische das Mehl mit der Prise Zucker und rühre es kurz unter die restlichen Zutaten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Gib den Teig nun portionsweise in eine Pfanne, aber nimm nur so viel Teig, dass der Boden gerade bedeckt ist. So werden die Crêpes schön dünn und richtig lecker. Backe die Crêpes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze fertig. Falls du einen Crêpesmaker hast, kannst du natürlich auch diesen benutzen.

Crêpes Grundrezept - einfach und lecker

Crêpes Grundrezept

Super einfaches und schnelles Rezept für leckere Crêpes
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 25 g geschmolzene Butter
  • 225 ml Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Mehl

Und so geht's
 

  • Butter mit Eier und Milch verrühren.
  • Mehl mit Zucker vermischen und kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig portionsweise in eine beschichtete Pfanne geben, dass der Boden gerade so bedeckt ist und die Crêpes schön dünn werden. Crêpes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze fertig backen.
  • Die Crêpes können natürlich auch mit einem speziellen Crêpes Maker gebacken werden.
  • Nach dem Backen pur genießen oder mit verschiedenen Toppings.

Du suchst noch mehr leckere Rezepte?

Wie wäre es mit Schokomuffins, Apfel-Buttermilch Pancakes oder herzhaften Käsestangen?

 

Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.

Pin it
*Anzeige
Hat dir das Rezept gefallen?

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Du möchtest alle Infos zu neuen Rezepten und tollen Aktionen ganz bequem in dein Postfach geliefert bekommen?

Da