Gemüse-Kartoffel Taler mit Käse – schnell & einfach

Gemüse-Kartoffel Taler mit Käse - tolles Rezept für Kinder

Heute gibt es ein Rezept, das nicht nur den Kleinen schmeckt. Die Gemüse-Kartoffel Taler lassen sich super vorbereiten und sind eine ideale Mahlzeit für die ganze Familie. Noch frisch und heiß aus dem Ofen mit etwas Kräuterquark… Mmmmhhh…

Ich mag es ja ganz besonders, wenn man Gerichte einfach abwandeln und die Zutaten austauschen bzw. ersetzen kann. Und das ist hier überhaupt kein Problem. Das Gemüse lässt sich beliebig variieren, ebenso die Käsesorte. Ich hab für die Gemüse-Kartoffel Taler Kaisergemüse (aus der Tiefkühltheke) verwendet, da mir die Idee recht spontan kam und ich nicht mehr genug Vorrat an frischem Gemüse zu Hause hatte.

Gemüse-Kartoffel Taler mit Käse - tolles Rezept für Kinder

Gemüse, Kartoffeln, Käse – ein echter Genuss

Bei uns bestand der Gemüseanteil in den Talern demnach aus Broccoli, Blumenkohl und Karotten. Aber auch Erbsen, Kohlrabi, Pastinake usw. eignen sich hervorragend für die Gemüse-Kartoffel Taler. Mangels anderer Möglichkeiten hab ich mich beim Käse ganz klassisch für Gouda entschieden. Aber auch Cheddar, Mozzarella oder Parmesan passen hier geschmacklich wunderbar dazu.

Gemüse-Kartoffel Taler mit Käse - tolles Rezept für Kinder

 

Gemüse-Kartoffel Taler - leckeres Rezept für Kinder

Gericht Hauptgericht
Portionen 12

Zutaten

  • 250 Gramm Gemüse (z.B. Kaisergemüse)
  • 150 Gramm Kartoffeln geschält, ungekocht
  • 100 Gramm Weißbrot / Toast gewürfelt
  • 1 Ei Größe L
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 20 Gramm Petersilie gehackt
  • je nach Belieben Muskatnuss, Pfeffer

Anleitungen

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. TK-Gemüse auftauen lassen /  frisches Gemüse waschen & in kleine Stücke schneiden
  3. Einen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln für 2 Minuten hineingeben. Temperatur herunterdrehen, so dass das Wasser nicht weiter kocht.
  4. Anschließend das Gemüse für weitere 2 Minuten hinzugeben.
  5. Wasser abschütten, Gemüse & Kartoffeln in einem Standmixer zu einem glatten Brei verarbeiten
  6. Weißbrot / Toast in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken und zusammen mit dem Ei und dem Käse in eine große Schüssel geben
  7. Nun den Kartoffel-Gemüse Brei unterheben und alles gut miteinander vermischen
  8. Ca. 10-12 kleine Taler aus der Masse formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen

Gemüse-Kartoffel Taler schmecken nicht nur den Kleinen

Mit etwas Vorbereitungszeit hat man ganz schnell ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie gezaubert. Wir haben dazu selbstgemachten Kräuterquark gegessen und es hat uns allen richtig gut geschmeckt. Sogar mein Mann war begeistert, obwohl die Taler ja gar nicht großartig gewürzt waren. Ich habe lediglich etwas Petersilie und Muskatnuss verwendet. Aber der Käse gibt ja auch ordentlich Geschmack, so dass ich jetzt nicht behaupten könnte, mir hätten Salz & Pfeffer gefehlt.

Gemüse-Kartoffel Taler mit Käse - tolles Rezept für Kinder

Schnelle & gesunde Mahlzeit

Die Gemüse-Kartoffel Taler gehören auf jeden Fall zu meinen Favoriten, wenn’s um schnelle, einfache Gerichte geht, die für Kleinkinder bestens geeignet sind, aber auch den Erwachsenen schmecken.

Im Übrigen eignen sich die Taler auch hervorragend als Gemüseversteck für Kinder (oder Erwachsene 😉 ), die nicht gerne Gemüse essen.

Schau dich gerne noch bei meinen anderen Rezepten um, vielleicht ist ja noch eine kleine Inspiration dabei. Wie wäre es mit einer leckeren Spinat-Pasta oder Couscous mit Gemüse in Frischkäsesoße ? Beide Rezepte kommen beim kleinen Mann super an und werden hier immer wieder gerne gegessen.

Gemüse-Kartoffel Taler mit Käse - tolles Rezept für Kinder

Pin it

Vielleicht gefällt Dir auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.