Lotus Biscoff Cheesecake Dessert – cremig, lecker und schnell gemacht
Dieses Lotus Biscoff Cheesecake Dessert gehört zu den Nachspeisen, die eigentlich immer passen – nicht nur an Feiertagen. Es ist unkompliziert, schnell vorbereitet und schmeckt einfach mega lecker.
Die Kombination aus den karamelligen Lotus Biscoff Keksen, einer cremigen Cheesecake-Masse und einem Topping aus Biscoffcreme & Kekskrümeln macht diese Nachspeise zu einem echten Lieblingsrezept. Du brauchst keinen Ofen, kannst es gut vorbereiten und alles wird direkt im Glas geschichtet. Das finde ich ja immer besonders schön. Wenn dir das allerdings zu aufwändig sein sollte, dann kannst du das Dessert auch einfach in einer Auflaufform zubereiten – das geht natürlich auch.
Zutaten für das leckere Lotus Biscoff Cheesecake Dessert
- Lotus Biscoff Kekse
- Mascarpone
- Frischkäse
- Biscoffcreme
- Sahne + Sahnesteif
- Vanillezucker
- Kekskrümel und Biscoffcreme zum Garnieren

So bereitest du das Lotus Biscoff Cheesecake Dessert zu
1. Kekse vorbereiten
Die Lotus Biscoff Kekse fein zerkrümeln – entweder im Mixer oder indem du sie in einen Gefrierbeutel gibst und mit einem Nudelholz zerkleinerst. Einen kleinen Teil der Krümel für die Deko beiseitelegen.
2. Sahne aufschlagen
Die Sahne gemeinsam mit Sahnesteif steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
3. Creme anrühren
In einer großen Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Biscoffcreme und Vanillezucker glatt rühren.
4. Sahne unterheben
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
5. Dessert schichten
Eine Schicht Kekskrümel in kleine Dessertgläser füllen. Darauf eine Schicht Creme geben.
Etwas Creme beiseitestellen für die spätere Deko.
6. Biscoffcreme verstreichen
Etwas Biscoffcreme kurz erwärmen, damit sie streichfähig wird und sie auf der Creme verteilen.
7. Dekorieren
Mit einem kleinen Cremetupfer und einigen Kekskrümeln dekorieren.
Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps für das Cheesecake Dessert
- Die Biscoffcreme (für die oberste Schicht) vorher leicht erwärmen, damit sie sich gut auftragen lässt.
- Nimm am besten kleinere Dessertgläser – das Dessert macht schnell satt und ist durch die Sahne „mächtig“
- Vor dem Servieren kühl stellen, damit die Creme schön fest werden kann.

Lotus Biscoff Cheesecake Dessert
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Zutaten
- 125 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- g Biscoffcreme alternativ: Spekulatiuscreme
- g Biscoff Kekse
- 1 Päckchen Sahnesteif
Und so geht's
- Kekse in einem Mixer zerkleinern, bis feine Krümel entstanden sind. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder Ähnlichem zerkleinern.
- Sahne in einem hohen Gefäß zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- In einer großen Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Biscoffcreme und Vanillezucker miteinander verrühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Zerkrümelte Kekse als erste Schicht in kleine Dessertgläser füllen, Dann die Creme-Masse darauf verteilen. (Etwas von der Creme und den Kekskrümel beiseite stellen zur Deko des fertigen Desserts)
- Auf die Creme-Masse Biscoffcreme geben und verstreichen. Biscoffcreme evtl. vorher kurz erwärmen, damit sie streichfähiger ist.
- Die fertigen Desserts mit einem Tupfen der Creme-Masse und einigen Kekskrümel verzieren.
Notizen

FAQs zum Lotus Biscoff Cheesecake Dessert
Wie lange hält sich das Dessert im Kühlschrank?
Etwa 2–3 Tage, gut eingepackt
Kann man es vorbereiten?
Ja, dafür ist es prima geeignet. Am besten 2–6 Stunden vorher zubereiten.
Kann ich das Dessert einfrieren?
Das würde ich dir eher nicht empfehlen, da die Creme nach dem Auftauen ihre Konsistenz verändert.
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