Himmlisch leckeres Weihnachtsdessert – Weiße Schokolade-Mascarpone Creme mit Zimtsternen

Weisse Schokolade-Mascarpone Dessert

Ich kann es selbst kaum glauben, aber in weniger als einer Woche ist Heiligabend.  Der kleine Mann bekommt jetzt  schon viel mehr mit als letztes Jahr und unterstützte uns bereits tatkräftig beim Plätzchenbacken und natürlich auch beim Essen 😉

Unsere Menüplanung ist nach einer gefühlten Ewigkeit nun endlich abgeschlossen und die Vorfreude auf schöne Feiertage mit der Familie steigt langsam aber sicher.

Vielleicht bist du ja noch auf der Suche nach einem tollen Dessert für die kommenden Feiertage?

Leckere Dessertidee für Weihnachten

Wie wäre es mit einer weißen Schokoladen-Mascarpone Creme mit Zimtsternen? Das Dessert  ist relativ schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich himmlisch cremig. Nicht zu süß und durch die Zimtsterne richtig weihnachtlich. Die Zimtsterne lassen sich natürlich auch durch Spekulatius oder Ähnliches ersetzen. Auch kleine Obststückchen wie Mandarinen oder Kirschen passen super zur Creme und verleihen ihr noch einen zusätzlichen frischen Geschmack. Im Sommer habe ich die Creme mit Oreo Keksen statt Zimtsternen zubereitet, was auch ziemlich lecker war.

Weisse Schokolade-Mascarpone Dessert

Weiße Schokolade-Mascarpone Creme mit Zimtsternen

Portionen 4

Zutaten

  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 120 Gramm weiße Schokolade
  • 300 Gramm Mascarpone
  • 16 Zimtsterne
  • Kakaopulver zum Garnieren

Anleitungen

  1. Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren
  2. Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen
  3. geschmolzene Schokolade und Mascarpone hinzugeben und gut verrühren
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben
  5. Dessertgläser bereitstellen und ca. zur Hälfte mit der Schoko-Mascarpone Creme füllen.
  6. 12 Zimtsterne zerbröseln und auf die Creme geben
  7. Auf die Zimtsternbrösel nun wieder von der Creme geben, bis das Glas gefüllt ist
  8. Gläser mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend mit jeweils einem Zimtstern & Kakaopulver garnieren

Weisse Schokolade-Mascarpone Dessert

Mousse au Chocolate mal anders

Da ich schon mehrmals an weißer Mousse au chocolate gescheitert bin (trotz Gelatine und 2 verschiedenen Rezepte wurde die Mousse nicht fest), war ich auf der Suche nach einer Alternative, die richtig gut schmeckt und der Mousse geschmacklich Konkurrenz machen kann. Und diese Alternative kann sich auf jeden Fall sehen lassen. Eine fluffige, lockere Creme, die in Kombination mit den Zimtsternen definitiv das Potential zum perfekten Weihnachtsdessert hat.

 

Weisse Schokolade-Mascarpone Dessert

 

Pin it

Vielleicht gefällt Dir auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.