Ich kann es selbst kaum glauben, aber in weniger als einer Woche ist Heiligabend. Unsere Menüplanung ist nach einer gefühlten Ewigkeit nun endlich abgeschlossen und die Vorfreude auf schöne und hoffentlich erholsame Feiertage mit der Familie steigt langsam aber sicher.

Vielleicht bist du ja noch auf der Suche nach einem tollen Dessert für die kommenden Feiertage? Dann solltest du meine Weiße Schokolade Mascarponecreme mit Zimtsternen unbedingt ausprobieren.

Leckeres Dessert für Weihnachten: Weiße Mascarponecreme mit Zimtsternen.

Leckere Dessertidee für Weihnachten

Die weiße Schokolade Mascarponecreme ist relativ schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich unfassbar lecker. Nicht zu süß und durch die Zimtsterne richtig weihnachtlich. Eine fluffige, lockere Creme, die in Kombination mit den Zimtsternen definitiv das Potential zum perfekten Weihnachtsdessert hat.

Die Zimtsterne lassen sich natürlich auch durch Spekulatius oder Ähnliches ersetzen. Auch kleine Obststückchen wie Mandarinen oder Kirschen passen super zur Creme und verleihen ihr noch einen zusätzlichen frischen Geschmack. Im Sommer habe ich die Creme mit Oreo Keksen statt Zimtsternen zubereitet, was auch ziemlich lecker war.

Weihnachtsdessert mit weißer Schokolade und Zimtsternen.

Diese Zutaten brauchst du für die weihnachtliche Nachspeise

  • weiße Schokolade
  • Mascarpone
  • Puderzucker
  • Zimtsterne
  • Eier – am besten ganz frische Bio Eier, da das Dessert rohes Ei enthält

Schnelle, leckere Nachspeise für die Feiertage: Weiße Schokolade Mascarponecreme mit Zimtsternen.

Und so einfach bereitest du meine leckere Nachspeise für die Feiertage zu

Zuerst trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß steif. Nun verrührst du die Eigelbe mit dem Puderzucker. Jetzt kannst du die Schokolade klein hacken und vorsichtig im Wasserbad schmelzen.

Die geschmolzene Schokolade wird nun zusammen mit der Mascarpone zu der Eigelb-Puderzuckermischung gegeben und miteinander verrührt. Zuletzt wird der Eischnee vorsichtig untergehoben.

Fülle nun deine Dessertgläser zur Hälfte mit der weiße Schokolade-Mascarponecreme und gib zerbröselte Zimtsterne darauf. Anschließend füllst du die Gläser nochmals mit der Mascarponecreme auf.

Das Dessert muss nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme fester wird. Kurz vorm Servieren kannst du die Creme noch mit Kakao bestreuen und mit einem Zimtstern garnieren.

Nachspeise für Weihnachten: Weiße Schokolade, Mascarpone und Zimtsterne

Weiße Schokolade-Mascarpone Creme mit Zimtsternen

Portionen 4

Zutaten
  

  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 120 Gramm weiße Schokolade
  • 300 Gramm Mascarpone
  • 16 Zimtsterne
  • Kakaopulver zum Garnieren

Und so geht's
 

  • Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren
  • Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen
  • geschmolzene Schokolade und Mascarpone hinzugeben und gut verrühren
  • Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben
  • Dessertgläser bereitstellen und ca. zur Hälfte mit der Schoko-Mascarpone Creme füllen.
  • 12 Zimtsterne zerbröseln und auf die Creme geben
  • Auf die Zimtsternbrösel nun wieder von der Creme geben, bis das Glas gefüllt ist
  • Gläser mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend mit jeweils einem Zimtstern & Kakaopulver garnieren

 

Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.

Schnelles, super leckeres Dessert für die Feiertage : Weiße Schokolade mit einer Mascarponecreme und Zimtsternen.

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Rezept Bewertung




  1. Hallöchen,
    Ich bin über pinterest auf dein Rezept aufmerksam geworden und würde es auch gerne an Heiligabend servieren:)
    Ehrlich gesagt wird mir nicht ganz klar, was ich mit der puderzucker/eigelb Masse machen soll, vielleicht kannst du mir das noch einmal ein wenig genauer erklären 🙂
    Lieben Dank und eine schöne vorweihnachtszeit!

    1. Hallo,
      freut mich, dass du die Creme ausprobieren magst. Es lohnt sich auf jeden Fall. Sooo lecker. 🙂
      Wenn du die Eier getrennt hast, verrührst du die Eigelbe mit dem Puderzucker. Dann wird die Schokolade geschmolzen, die gibst du dann zum Eigelb/Puderzuckergemisch, ebenso wie die Mascarpone.
      Zum Schluss wird nur noch das Eiweiß steif geschlagen und untergehoben.
      Ich hoffe, das war verständlich. 🙂
      Falls du noch Fragen hast, meld dich gerne.

      Viele Grüße
      Lisa

    1. Hallo Stephie,
      meine Antwort kommt zwar leider etwas spät, aber ich hoffe, die Creme ist dir trotzdem gelungen.
      Anfangs ist sie noch etwas flüssig, das gibt sich allerdings, wenn die Creme einige Zeit kühl gestellt wurde. 🙂

      Liebe Grüße
      Lisa

  2. 3 Sterne
    Eigentlich super lecker nur leider viel viel viel zu süß…
    Man schmeckt den normalen Geschmack von weißer Schokolade und dem Zimt nicht wirklich…. wenn man weniger Zucker nimmt sicher extrem lecker!!

    1. Hallo Hanna,
      danke für deine Rückmeldung.
      Man kann die Zuckermenge mit Sicherheit auch um einiges reduzieren, da gebe ich dir Recht.

      Viele Grüße
      Lisa

    1. Hallo,
      vielen Dank für deinen Kommentar. 🙂
      Freut mich, dass dir das Dessert geschmeckt hat.
      Klar, wer es gerne nicht so süß mag, nimmt einfach etwas weniger vom Puderzucker. 🙂

      Liebe Grüße
      Lisa

      1. Ich habe das Dessert auch für Hl. Abend gemacht. Die Zubereitung war total einfach, allerdings finde ich es sehr, sehr süß. Ich werde das nächste Mal die Zuckermenge halbieren.

    1. Hallo Julia,
      entschuldige bitte die späte Antwort, deine Nachricht ist leider im Spam gelandet. 🙁

      Ja, du kannst die Nachspeise auch schon einen Tag vorher zubereiten. Allerdings kann es dann sein, dass die Zimtsterne zwischendrin etwas „matschig“ werden. Deshalb bereite ich die Nachspeise immer erst kurz vorher zu.

      Liebe Grüße & Schöne Feiertage.
      Lisa

  3. 4 Sterne
    Ein schnelles und einfaches Rezept.
    Tolle Konsistenz. Allerdings ist es fuer meinen Geschmack etwas zu süß.
    Habe noch frische Beeren rein getan. War auch sehr lecker

  4. 4 Sterne
    Habe die Creme am 1. Weihnachtsfeiertag gemacht, extrem lecker Habe aber bereits 50g weniger Puderzucker genommen, werde aber nochmal reduzieren auf tatsächlich nur noch 60g Puderzucker, denke das reicht völlig aus. Mega lecker und vielfältig mit der zweiten Komponente ob Zimtsterne oder Früchte mit Früchten wären die 100g Puderzucker wahrscheinlich OK.

  5. Hallo).Ich möchte diesen Nachtisch für den kommenden Silvesterabend zubereiten.Ich bin zwar Ketarier und kann und will den Nachtisch beim Zubereiten nicht abschmecken.Wenn ich die Hälfte vom Puderzucker nehme,d.h.75 g,passt es von der Süße her oder muss ich etwa mehr oder weniger nehmen.Danke schön!

    1. Hallo Elvina,
      ich habe bereits mehrfach die Rückmeldung erhalten, dass das Dessert seeeeehr süß sei. 😉
      Von daher kannst du die Zuckermenge auf jeden Fall reduzieren. Die weiße Schoki bringt ja auch nochmal Süße mit rein, von daher sollte das passen, wenn du nur die Hälfte nimmst. 🙂

      Liebe Grüße
      Lisa

    1. Hallo Nicole,
      ganz lieben Dank für deinen Kommentar zum Rezept. 🙂
      Ich freu mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat.

      Ganz liebe Grüße
      Lisa

  6. 5 Sterne
    Hallo Lisa,

    ich habe gestern dein Rezept für Heilig Abend vorbereitet und rechtzeitig noch die Kommentare der anderen Nutzer bzgl. der Zuckermenge gelesen . Für die doppelte Menge (8 Personen) habe ich 120 g Puderzucker verwendet, was völlig ausreichend war.
    Die Creme an sich mit den Zimtsternen ist ein wahrer Traum. Sie schmeckt wirklich hervorragend und könnte evtl. auch mit Amaretto o. Weißwein o. einem anderen Likör zubereitet werden.
    Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße
    Ulrike

    1. Liebe Ulrike, vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Ich freu mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Klar, die Zuckermenge kann einfach nach Geschmack angepasst werden. Die einen mögen es süßer, für die anderen reicht auch die Hälfte. 🙂

      Ganz liebe Grüße
      Lisa

  7. 5 Sterne
    Hallo Lisa
    Habe das Rezept gestern ausprobiert, schmeckte allen vorzüglich
    Habe weniger Puderzucker (60% = 75gr.) verwendet, ohne negative Auswirkungen auf den Geschmack. Einziges Problem, bei mir ist die Zimtsternenbröselschicht in der Creme versunken.
    Störte, wenn überhaupt nur optisch
    Danke für das tolle Rezept
    Lg aus der Schweiz
    Sandra

    1. Hallo Sandra,
      vielen Dank für das Lob. 🙂 Freut mich sehr, dass die Nachspeise so gut angekommen ist. 🙂
      Ja, bei der Zuckermenge kann man gerne variieren, das ist Geschmackssache.
      Hm, dass die Zimtsternenbrösel eingesunken sind, hatte ich noch nicht, ich lass sie aber auch immer recht groß, vielleicht lag es daran? 🙂

      Ganz liebe Grüße
      Lisa

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