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Heute habe ich ein super leckeres, schnelles Familiengericht für dich. Der Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen ist total cremig, super sättigend und schmeckt Groß & Klein.

Zugegeben, die ganze Zutaten-Schnippelei ist ein wenig zeitaufwändiger, aber dafür wirst du mit absolutem Soulfood belohnt. Ich benutze dazu übrigens immer gerne meinen kleinen, aber feinen Küchenhelfer, den Nicer Dicer. *

Ich hab ihn mittlerweile seit über einem Jahr (Nicer Dicer Fusion) und er ist in ständigem Einsatz. Das Schneiden von Gemüse, Obst etc. ist damit wirklich kinderleicht und geht super schnell von der Hand.

Außerdem bist du damit viel, viel schneller, als wenn du alles mit der Hand schneidest. Eine absolute Herzensempfehlung, falls du ihn noch nicht kennst.

Familienessen & Soulfood: Kartoffeleintopf mit Würstchen

Leckeres Familienessen – Kartoffeleintopf mit Würstchen

Jetzt aber ganz schnell wieder zum eigentlichen Thema, dem leckeren Kartoffeleintopf. Mit nur wenigen Zutaten plus ein paar Gewürzen zauberst du ein schnelles Soulfood, das sich perfekt für kuschelige Herbsttage eignet.

Was gibt es schöneres, als nach einem Spaziergang nach Hause zu kommen und sich mit einem köstlichen Eintopf wieder aufzuwärmen? Und das beste daran: Für die Zubereitung benötigst du nur einen Topf.

One-Pot Gerichte – immer wieder eine Freude

Dass ich ein Fan von One-Pots bin, habe ich ja bereits mehrfach erwähnt. Aber trotzdem freue ich mich immer wieder darüber, wie schnell, einfach und lecker diese Gerichte sind. Nicht nur mit Nudeln, sondern auch mit Kartoffeln oder Reis klappt das wunderbar.

Außerdem mag ich es, dass die Zutaten ganz easy ausgetauscht und erweitert werden können.

Leckeres Essen für die ganze Familie: Kartoffeleintopf mit Würstchen.

Für den leckeren Kartoffeleintopf brauchst du an Hauptzutaten neben Kartoffeln nur noch

  • Wiener Würstchen -passen super zu den Kartoffeln und schmecken vor allem den Kleinen

  • Zwiebeln, Knobi & Paprika – perfekte Kombi für den Kartoffeleintopf

  • Creme fraiche – um das Ganze wunderbar cremig zu machen

  • und ordentlich Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika) – für den letzten Schliff

Kartoffleintopf mit Würstchen: Ein leckeres, schnelles Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Und so geht`s

Wenn du das Gemüse geschnippelt hast, kann`s auch direkt schon losgehen:

Zuerst werden Zwiebeln und Paprika angebraten, dann kommen Knobi und Tomatenmark hinzu. Weiter geht’s mit Paprikapulver und Mehl  – nun wird das Ganze rasch mit der Gemüsebrühe abgelöscht und kurz aufgekocht.

Jetzt kommen auch schon die Kartoffeln dazu – ca. 15 Minuten mit fast geschlossenem Deckel kochen lassen. Zu guter Letzt werden die Würstchen dazugegeben, die Creme fraiche untergerührt und alles mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt. Wer mag, kann dann noch ne ordentliche Portion Petersilie dazugeben. Und fertig ist ein super leckeres Familienessen.

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen - schmeckt Kindern und Erwachsenen.

Kartoffeleintopf mit Würstchen

Leckeres Familiengericht: Cremiger Kartoffeleintopf mit Würstchen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 5

Zutaten
  

  • 2 große Zwiebeln
  • 1 große Paprika rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 800 Gramm Kartoffeln mehligkochend, geschält
  • 6 Wiener Würstchen
  • 100 Gramm Creme fraiche
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie

Und so geht's
 

  • Zwiebel schälen, klein würfeln, Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Wiener Würstchen in kleine Ringe schneiden und beiseite stellen.
  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln & Paprika einige Minuten darin anbraten, dann den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
  • Paprikapulver und Mehl darüber stäuben, umrühren.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen.
  • Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze mit fast geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  • Würstchen dazugeben, Creme fraiche unterrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen ohne Deckel.
  • Den Kartoffeleintopf mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Petersilie fein hacken und den Eintopf auf den angerichteten Tellern damit bestreuen.

Weitere One-Pot Rezepte findest du hier:

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Rezept Bewertung




  1. 5 Sterne
    Ich habe heute das Rezept vom Kartoffeleintopf entdeckt und direkt abends nachgekocht, bisschen die Mengenangaben verändert und kurz den Pürierstab rein gehalten. Sowas von lecker und einfach. Ich würde behaupten, dass schafft selbst mein Mann

    1. Hallo Nina,
      freut mich, dass es euch geschmeckt hat. 🙂
      Ja, du hast absolut recht, der Kartoffeleintopft ist wirklich super einfach und dazu noch echt lecker. 😉

      Liebe Grüße
      Lisa

  2. 5 Sterne
    Hätten diesen Eintopf heute

    Mittag. Wir haben statt roten Paprika Zucchini klein gewürfelt genommen – diesen haben wir relativ am Schluss dazugeben.
    Sehr lecker – werden wir sicher wieder kochen

  3. 5 Sterne
    Hallo Lisa,

    wir werden langsam große Fans Deines Blogs :)!
    Wir stöbern immer gerne und lassen uns inspirieren.

    Auch dieses Rezept war sehr lecker!
    Wir haben noch eine Süßkartoffel mit rein gemacht. Hat auch gut gepasst.

    Grüße
    Viktoria

    1. Liebe Viktoria,
      vielen Dank, das freut mich wirklich sehr zu lesen. 🙂

      Ganz viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte. Lasst es euch schmecken.

      Viele Grüße
      Lisa

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