Auf meinem Blog findest du ja mittlerweile einige Süßkartoffelrezepte. Falls du das Backen mit Süßkartoffeln noch nicht ausprobiert hast, dann solltest du es spätestens jetzt tun. Die Süßkartoffel Blondies sind super saftig, weich und einfach verdammt lecker.

Süßkartoffel Blondies - leckerer Snack für Kids

Na, bist du überzeugt? Hier schmeckt man definitiv kein Gemüse heraus – im Gegenteil. Die Süßkartoffel bringt, wie der Name schon sagt, eine angenehme Süße und durch das Püree auch noch eine super saftige Konsistenz mit.

Das Ganze wird mit etwas weißer, geraspelter Schokolade verfeinert und schon hat man einen gesünderen Snack, den man auch wunderbar einfrieren kann. Die Blondies einfach nach dem Backen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und portionsweise in den Gefrierschrank packen.

Süßkartoffelschnitten mit weißer Schokolade

Zutaten für die Süßkartoffel Blondies

Du brauchst nur wenige Zutaten, um die Blondies zuzubereiten. Die meisten davon hast du sicherlich schon in deinem Vorratsschrank.

  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel
  • Ei
  • Mehl
  • weiße Schokolade

Schneller Snack für Kids - Süßkartoffel Blondies

Süßkartoffel Blondies zubereiten: Einfach und schnell

Gib als erstes die Süßkartoffel in einen großen, mit Wasser gefüllten Topf und koche sie so lange bis sie weich ist. Anschließend kannst du sie schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. In der Zwischenzeit verrührst du die weiche Butter mit Ei und Agavendicksaft. Danach gibst du das Süßkartoffelpüree dazu und rührst es unter. Mische nun das Mehl mit dem Backpulver und rühre es kurz unter bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Zuletzt hebst du noch die weiße, geraspelte Schokolade unter den Teig.

Fülle die Masse in eine kleine Auflaufform und backe die Blondies für ca. 25-30 Minuten fertig. Nach dem Backen und Abkühlen kannst du sie in Stücke schneiden.

Süßkartoffel Blondies - ein leckerer Snack für die ganze Familie

Süßkartoffel Blondies

Ein schneller, leckerer Snack für Kinder: Süßkartoffel Blondies mit weißer Schokolade
Backzeit 25 Minuten
Portionen 9

Zutaten
  

  • 200 g Süßkartoffelpüree gekocht und geschält gewogen
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Agavendicksaft
  • etwas gemahlene Vanille
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g weiße, geraspelte Schokolade

Und so geht's
 

  • Süßkartoffel in einen Topf geben und kochen, bis sie weich ist. Anschließend schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die weiche Butter mit Agavendicksaft und Ei verrühren, Süßkartoffelpüree dazugeben und unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Vanille kurz unterrühren.
  • Zuletzt die geraspelte, weiße Schokolade unterheben.
  • Die Masse in eine kleine Auflaufform füllen (ca. 20x20 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten fertig backen.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Aufbewahrung: im Kühlschrank
Info: Das Gewicht von roher zu gekochter Süßkartoffel ändert sich nur minimal. Eine Süßkartoffel mit etwa 230-250 g (Gewicht der Schale noch mit eingerechnet) ist perfekt, um am Ende ca. 200 g Püree zu haben. 

Du suchst noch mehr leckere Süßkartoffelrezepte? Dann schau gerne mal bei den Süßkartoffel-Brownies, den Süßkartoffel Cookies oder den Schokomuffins mit Süßkartoffel vorbei.

Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.

Süßkartoffel Blondies

Pin it
*Anzeige
Hat dir das Rezept gefallen?

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Du möchtest alle Infos zu neuen Rezepten und tollen Aktionen ganz bequem in dein Postfach geliefert bekommen?

Da