Würstchengulasch – einfach, schnell und bei Kindern super beliebt

Das leckere Würstchengulasch ist super schnell zubereitet und besonders praktisch, wenn du größere Mengen kochen willst. Bei uns gibt es regelmäßig Würstchengulasch, weil es einfach allen schmeckt, satt macht und und es sich auch prima eignet, wenn man noch Paprika oder Würstchen-Reste zu Hause hat, die aufgebraucht werden müssen.

Würstchengulasch

Das Würstchengulasch lässt sich hervorragend aufwärmen, sodass es sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen am nächsten Tag eignet. Als herzhaftes Eintopfgericht ist es sättigend und schmeckt auch am nächsten Tag noch genauso gut. Für die Würstchen kann man flexibel verschiedene Sorten verwenden, ob Wiener Würstchen, Geflügelwürstchen oder auch die vegane Variante – je nach Geschmack und Vorliebe.

Bei den Beilagen bist du ebenfalls flexibel: Wir essen das Würstchengulasch am liebsten mit Nudeln, aber auch Reis, Kartoffeln oder frisches Brot passen sehr gut dazu.

Würstchengulasch

Würstchengulasch  mit Paprika

Das Rezept für dieses mega leckere Wurstgulasch habe ich aus dem neuen Kochbuch* meiner Bloggerkollegin Steffi von Gaumenfreundin. Ich liebe es, Rezepte von anderen Foodbloggern auszuprobieren, besonders wenn sie so alltagstauglich und familienfreundlich sind wie dieses Würstchengulasch. Steffis Buch steckt voller Ideen für schnelle, leckere Gerichte, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmecken, und ich freue mich, eines davon heute hier mit dir teilen zu können.

Gaumenfreundin Kochbuch

Zutaten Würstchengulasch

  • Würstchen
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Paprika
  • Öl zum Anbraten
  • Tomatenmark
  • Rinderbrühe
  • Gehackte Tomaten
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • Crème fraîche

So bereitest du das Würstchengulasch zu

Die Würstchen schneidest du zuerst in Scheiben, Zwiebel und Knoblauch werden fein gewürfelt, die Paprika in kleine Stücke geschnitten.

Erhitze nun etwas Öl in einem großen Topf und gib zuerst die Zwiebel hinein. Lass sie kurz anbraten, bevor die Würstchen, der Knoblauch und die Paprikawürfel dazukommen. Lasse alles zusammen noch wenige Minuten weiter braten.

Dann rührst du das Tomatenmark ein und lässt es kurz mitrösten – so bekommt das Gulasch später einen kräftigeren Geschmack. Jetzt kommen die Rinderbrühe und die gehackten Tomaten dazu. Das Ganze wird mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und darf dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln.

Kurz bevor das Würstchengulasch fertig ist, rührst du Petersilie und Crème fraîche unter. Dadurch wird die Sauce schön cremig und schmeckt gleich doppelt so lecker.

Würstchengulasch

Würstchengulasch mit Paprika

Einfaches und schnelles Familiengericht: Würstchengulasch mit Paprika
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Wiener Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 100 g Crème fraîche

Und so geht's
 

  • Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck zusammen mit den Zwiebeln für ca. 2 Minuten anbraten.
  • Würstchen, Knoblauch und Paprika hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  • Rinderbrühe und gehackte Tomaten dazugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Würstchengulasch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Petersilie und Crème fraîche unterheben.

FAQs zum Würstchengulasch

Kann ich das Würstchengulasch vorbereiten?
Ja, das klappt sehr gut. Es schmeckt sogar noch besser, wenn es einmal durchgezogen ist.

Wie lange ist es haltbar?
Im Kühlschrank hält es sich 2–3 Tage in einem geschlossenen Behälter.

Kann man das Gericht einfrieren?
Ja, Würstchengulasch lässt sich gut einfrieren. Am besten innerhalb von 2–3 Monaten verbrauchen.

Schmeckt es auch ohne Crème fraîche?
Ja, dann wird es etwas tomatiger und weniger cremig.

 

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Würstchengulasch

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