Die Osterzeit ist wieder da und wir starten direkt mit einem leckeren Waffelrezept. Die Carrot Cake Waffeln machen sich super beim Osterbrunch oder beim Nachmittagskaffee. Und Waffeln passen (und schmecken) einfach immer, oder? Bei uns sind Waffeln jedenfalls immer heiß begehrt und mein Waffeleisen ist gefühlt im Dauereinsatz.
Leckere Waffeln zu Ostern
Zum Süßen der Waffeln habe ich Kokosblütenzucker verwendet, du kannst aber natürlich auch jedes andere Süßungsmittel verwenden, das du magst.
Die gemahlenen Mandeln kannst du ganz einfach durch gemahlene Haselnüsse ersetzen und die geriebene Zitronenschale kommt entweder aus dem Päckchen oder von einer frischen Bio-Zitrone.
Zutaten für leckere Osterwaffeln
- Butter
- Kokosblütenzucker – oder jedes andere Süßungsmittel deiner Wahl
- Eier
- Joghurt- Naturjoghurt oder griechischen Joghurt
- Milch
- Mehl – ich habe Dinkelmehl Type 630 verwendet
- gemahlene Mandeln – alternativ: gemahlene Haselnüsse
- geriebene Zitronenschale – Päckchen oder frischer Bio-Zitronenabrieb
- Karotten
Carrot Cake Waffeln Zubereitung
Waffelteig selbst zu machen, ist super einfach und geht richtig schnell. Als erstes schälst du die Karotten und raspelst sie fein. Stelle sie dann noch kurz beiseite. Verrühre die weiche Butter mit Kokosblütenzucker und den Eiern. Im Anschluss rührst du Milch und Joghurt unter.
Vermische dann das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver und geriebener Zitronenschale und rühre es kurz unter die restlichen Zutaten. Zuletzt kannst du noch die geraspelten Karotten unterheben. Gib nun den Waffelteig portionsweise ins Waffeleisen und backe die Waffeln fertig.
Carrot Cake Waffeln
Zutaten
- 75 g Butter
- 60 g Kokosblütenzucker
- 2 Eier
- 75 g griechischer Joghurt
- 100 ml Milch
- 175 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g gemahlene Mandeln
- 125 g Karotten, geraspelt gewogen
- 1½ TL Backpulver
- 1 Päckchen geriebene Zitronenschale alternativ: Abrieb frischer Bio Zitrone
Und so geht's
- Karotten schälen, raspeln und beiseite stellen.
- Weiche Butter mit Kokosblütenzucker und Eiern verrühren.
- Milch und Joghurt unterrühren.
- Mehl mit Mandeln, Backpulver und geriebener Zitronenschale vermischen und ebenfalls kurz unterrühren.
- Zuletzt noch die geraspelten Karotten unterheben.
- Waffelteig portionsweise ins Waffeleisen geben und Waffeln ausbacken.
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