Die leckeren Heidelbeerschnitten mit Joghurt und Zitrone sind der perfekte Nachmittagssnack und ruckzuck zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diesen saftigen, industriezuckerfreien Kuchen backen.
Gesüßt habe ich die Heidelbeerschnitten mit Agavendicksaft – du kannst aber auch jedes andere Süßungsmittel deiner Wahl verwenden, wie z.B. Reissirup, Dattelsirup oder Honig.
Ich hab nach dem Backen und Abkühlen direkt die Hälfte der leckeren Schnitten eingefroren. Sie eignen sich nämlich perfekt als kleiner Nachmittagssnack oder als Inhalt für die Brotdose.
Zutaten für den schnellen Heidelbeerkuchen
- Eier
- Agavendicksaft – oder anderes Süßungsmittel
- Butter
- Milch
- griechischen Joghurt – „normaler“ Naturjoghurt geht natürlich auch
- Mehl – Ich habe Dinkelmehl Type 630 verwendet
- Heidelbeeren
- Zitronensaft – am besten frisch gepresst
Heidelbeerschnitten ganz einfach selber machen
In wenigen Minuten ist der leckere Teig zusammengerührt und kann zum Backen in den Ofen geschoben werden.
Verrühre zuerst Eier, Agavendicksaft und die weiche Butter miteinander. Presse die Zitrone aus, gib sie zusammen mit Milch und Joghurt zu den anderen Zutaten und rühre alles unter. Anschließend kannst du das Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel oder etwas Ähnlichem kurz unterrühren.
Fülle den Teig in eine kleine Backform (ca. 20×25 cm ), verteile die Heidelbeeren darauf und backe die Schnitten im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten fertig.
Heidelbeerschnitten mit Joghurt und Zitrone
Zutaten
- 2 Eier
- 75 g Agavendicksaft
- 30 g weiche Butter
- 100 g griechischer Joghurt
- 100 ml Milch
- Saft einer halben Zitrone
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Heidelbeeren
Und so geht's
- Eier, Agavendicksaft und Butter miteinander verrühren.
- Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Milch und Joghurt hinzugeben und unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel oder Ähnlichem (nicht mit dem Handrührgerät) ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in eine kleine Backform (ca. 20x25 cm) füllen, die Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Notizen
Kennst du schon meine Bananenschnitten? Eine super Resteverwertung für reife Bananen. Mega saftig, lecker und ganz easy zubereitet.
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
.