Die leckeren Heidelbeerschnitten mit Joghurt und Zitrone sind der perfekte Nachmittagssnack und ruckzuck zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diesen saftigen, industriezuckerfreien Kuchen backen.

Saftiger Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Zitrone. Ganz einfach und schnell gemacht.

Gesüßt habe ich die Heidelbeerschnitten mit Agavendicksaft – du kannst aber auch jedes andere Süßungsmittel deiner Wahl verwenden, wie z.B. Reissirup, Dattelsirup oder Honig.

Ich hab nach dem Backen und Abkühlen direkt die Hälfte der leckeren Schnitten eingefroren. Sie eignen sich nämlich perfekt als kleiner Nachmittagssnack oder als Inhalt für die Brotdose.

Schneller Snack für zwischendurch: Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Zitrone.

Zutaten für den schnellen Heidelbeerkuchen

  • Eier
  • Agavendicksaft – oder anderes Süßungsmittel
  • Butter
  • Milch
  • griechischen Joghurt – „normaler“ Naturjoghurt geht natürlich auch
  • Mehl – Ich habe Dinkelmehl Type 630 verwendet
  • Heidelbeeren
  • Zitronensaft – am besten frisch gepresst

Heidelberschnitten mit Joghurt und Zitrone: Perfekt für Kids und für Lunchbox

Heidelbeerschnitten ganz einfach selber machen

In wenigen Minuten ist der leckere Teig zusammengerührt und kann zum Backen in den Ofen geschoben werden.

Verrühre zuerst Eier, Agavendicksaft und die weiche Butter miteinander. Presse die Zitrone aus, gib sie zusammen mit Milch und Joghurt zu den anderen Zutaten und rühre alles unter. Anschließend kannst du das Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel oder etwas Ähnlichem kurz unterrühren.

Fülle den Teig in eine kleine Backform (ca. 20×25 cm ), verteile die Heidelbeeren darauf und backe die Schnitten im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten fertig.

Heidelbeerschnitten mit Joghurt und Zitrone: Leckerer Snack für Kinder.

Heidelbeerschnitten mit Joghurt und Zitrone

Schnelles, einfaches Rezept für einen leckeren, industriezuckerfreien Heidelbeerkuchen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 75 g Agavendicksaft
  • 30 g weiche Butter
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 100 ml Milch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Heidelbeeren

Und so geht's
 

  • Eier, Agavendicksaft und Butter miteinander verrühren.
  • Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Milch und Joghurt hinzugeben und unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel oder Ähnlichem (nicht mit dem Handrührgerät) ebenfalls unterrühren.
  • Den Teig in eine kleine Backform (ca. 20x25 cm) füllen, die Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Am besten in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur lagern
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Tipp: Direkt nach dem Backen und Abkühlen die Hälfte einfrieren.

Kennst du schon meine Bananenschnitten? Eine super Resteverwertung für reife Bananen. Mega saftig, lecker und ganz easy zubereitet.

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