Du bist auf der Suche nach einem gesunden Snack für zwischendurch, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch super schnell zubereitet ist? Dann musst du unbedingt diese Kokos-Müsliecken ausprobieren. Das Tolle daran ist, dass du die Zutaten beliebig ergänzen oder variieren kannst, wie auch bei meinem letzten Rezept, das ich vor Kurzem hier mit dir geteilt habe. ( KLICK für ein gesundes Mittagessen ) Ich habe für die Müsliecken getrocknete Aprikosen und Datteln verwendet. Aber auch Mangos, Feigen, usw. passen geschmacklich super dazu.

Müsliecken: gesunder Snack ohne Industriezucker

Die kleinen Müsliecken schmecken wunderbar süß und das ganz ohne Zusatz von extra Zucker. Die Süße kommt ausschließlich von der Banane und den getrockneten Früchten. Ich war richtig begeistert, wie lecker und süß etwas OHNE Zucker denn eigentlich sein kann. Fest steht jedenfalls: Die schmecken auch der Mama 😉

Gesunde, fruchtige Kokos-Müsliecken

Müsliecken: ein toller Snack für unterwegs

Wenn wir unterwegs sind, finde ich es super praktisch, etwas dabei zu haben, was ich dem kleinen Mann zwischendurch zum Knabbern in die Hand geben kann. Und da darf es auch gerne mal etwas anderes sein, als immer nur Banane, Brezel & Co. Die Müsliecken halten sich im Kühlschrank mehrere Tage und können auch ohne Probleme eingefroren werden. So lassen sie sich super portionieren und man hat immer was parat, wenn’s mal schnell gehen muss.

Gesunde, fruchtige Kokos-Müsliecken

Kokos-Müsliecken

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Zutaten
  

  • 130 Gramm Haferflocken
  • 1 große Banane
  • 25 Gramm Kokosflocken
  • 50 Gramm getrocknete Datteln
  • 50 Gramm getrocknete Aprikosen
  • 50 Gramm gehackte Mandeln
  • 1 EL Kokosöl

Und so geht's
 

  • Aprikosen & Datteln in kleine Stücke schneiden, Banane mit einer Gabel zerdrücken
  • Alles bis auf das Kokosöl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen, bis eine klebrige Masse entstanden ist
  • Kokosöl erhitzen, bis es flüssig ist und anschließend über die Masse geben. Nochmals gut miteinander vermischen
  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 20x20 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • Noch heiß in 5 gleichgroße Streifen schneiden. Diese jeweils in 4 Stücke unterteilen und jedes Stück nochmals diagonal durchschneiden, sodass kleine Dreiecken entstehen

Längliche Riegel, kleine Ecken, große Quadrate… Müslisnack passend zuschneiden

Je nach Alter und motorischer Entwicklung deines Kindes kannst du die Müsliecken auch anders zuschneiden. Längliche, schmale Riegel sind hervorragend geeignet, wenn dein Kind noch nicht den Pinzettengriff beherrscht. Später kannst du dann kleinere Stück schneiden, die auch ganz gut mit zwei Fingern gehalten und geknabbert werden können.

Gesunde, fruchtige Kokos-Müsliecken

Gesunde, fruchtige Kokos-Müsliecken

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Rezept Bewertung




  1. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es mir gleich gespeichert und werde es in den nächsten Tagen ausprobieren.
    Ich bin immer wieder auf der Suche nach gesunden Snacks, da ich selbst dazu neige oft zu ungesunden Alternativen zu greifen.
    Ich habe mir erst ein Blutbild erstellen lassen, das grundsätzlich in Ordnung ist und nur ein paar Mängel aufweist. Ich bin gerade dabei mir Präparate von https://www.vitaminexpress.org/de/ zu bestellen.
    Alles Liebe,
    Lara

    1. Hallo Miriam,
      vielen Dank, das freut mich sehr 🙂
      Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich denke schon, dass du statt der Banane auch einfach Apfelmus nehmen kannst. Wüsste nicht, was dagegen spricht.
      Liebe Grüße
      Lisa

  2. Hallo, das Rezept hört sich prima an. Ich habe nur eine Frage, wie lange halten die sich etwa? Oder wie hält man die am besten frisch?
    LG Katrin

    1. Hallo Katrin,
      ich hab beim letzten Mal eine Hälfte direkt eingefroren und die andere Hälfte knapp 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt, bis sie leer gefuttert waren. 🙂
      Viele Grüße
      Lisa

  3. Hallo Lisa,
    ich habe das Rezept heute ausprobiert, allerdings bröseln die Riegel bei mir auseinander. Hast du einen Tipp, woran das liegen könnte?
    Geschmacklich ist das Rezept super – vielen Dank 🙂

    1. Hallo Kathi,
      erstmal vielen Dank fürs Ausprobieren. 🙂
      Wenn die Riegel nicht gut zusammenhalten, dann war womöglich die Banane zu klein oder es war einfach zu wenig Kokosöl. Vielleicht waren sie auch ein bissl zu lang im Backofen.
      Das lässt sich jetzt leider schwer beurteilen. Wenn du darauf achtest, dass die Masse richtig gut „klebt“, wenn du sie aufs Blecht streichst, sollte eigentlich nix schief gehen.
      Wie gesagt, im Zweifelsfall noch etwas Kokosöl oder etwas Banane untermischen. 🙂

      Liebe Grüße
      Lisa

  4. 5 Sterne
    Hallöchen, danke für dein Rezept, wegen Allergien und Unverträglichkeiten habe ich es ein wenig für mich ändern müssen (Quinoa- statt Haferflocken, Cashew statt Mandel, Cranberry statt Aprikose), das Ergebnis ist dank deiner Vorlage auch überaus lecker!

    1. Hallo Andrea,
      danke dir für deine Nachricht. Ich freu mich, dass du die Müsliecken ausprobiert hast. 🙂
      Deine abgeänderte Variante hört sich ja auch total lecker an. 🙂

      Liebe Grüße
      Lisa

  5. 5 Sterne
    Hört sich super an das Rezept, will es morgen gleich probieren. Kann man statt Kokosöl auch durch Rapsöl ersetzen? Ich hab nämlich außer Kokosöl alles daheim .
    Danke u Grüße Sandraanka

    1. Hallo Sandraanka,
      entschuldige bitte die späte Antwort.
      Du kannst das Kokosöl auf jeden Fall ersetzen, allerdings bringt das Kokosöl halt auch noch etwas zusätzlichen Kokosgeschmack, der dann
      natürlich wegfällt. 🙂
      Liebe Grüße
      Lisa

  6. 5 Sterne
    Die Riegel sind mega lecker und wirklich leicht zuzubereiten. Meine beiden Kinder (2,5 Jahre; 7 Monate) sowie mein Mann und ich haben sie direkt aufgegessen 😉

  7. 5 Sterne
    Hallo Lisa, so ein tolles Rezept. Vielen lieben Dank dafür. Meine beiden Töchter (9 Jahre und 11 Monate) finden die Riegel super. Hab nur Rosinen statt Aprikose verwendet und statt Datteln, selbstgemachtes Dattelmus. Sehr lecker.

  8. 5 Sterne
    Liebe Lisa,

    Ein total tolles Rezept, das es nun sogar in unser Schulfrühstück in 2 Wochen geschafft hat.
    Ich habe den Zuckeranteil noch etwas reduziert (verwende nur 2 Datteln), mahle die Haferflocken vorher einmal kurz klein und füge am Schluss noch 1 EL Mandelmus zu.
    Besprenkelt werden die Ecken nach dem Abkühlen noch mit 85%iger dunkler Schoki und…. Es ist perfekt!!!:-)

    Merci für die tolle Anregung!!

    Liebe Grüße,
    Esther

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