Schnelle Powerriegel ganz einfach selber machen? Kein Problem mit diesem Rezept.
Datteln, Cashewkerne, Kakao und Nussmus ergeben in Kombination eine perfekte Mischung, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch Energie für den Tag liefert. Die Powerriegel stecken voller gesunder Zutaten, sind SO schnell zubereitet und das ganz ohne Backen.
Wenn du auf der Suche bist nach einem idealen Snack für zwischendurch oder einer gesunden „Süßigkeit“ für die Kindergarten-/Schulbrotdose, dann probiere unbedingt dieses Rezept aus. Die leckeren Riegel lassen sich auch gut einfrieren, sodass du auch direkt eine größere Menge zubereiten kannst.
Wenn es mal wieder schnell gehen muss…
Für die gesunden Powerriegel brauchst du noch nicht mal einen Backofen. Sie werden nur mit den Händen in Form gebracht, anschließend etwas kühl gestellt und dann kannst du sie auch schon zurecht schneiden. Easy, oder?
Was du brauchst, um die Powerriegel zuzubereiten
- Datteln
- Cashewkerne
- Erdnussmus / Mandelmus
- Kakaopulver
Mit nur 4 Zutaten kannst du einen super leckeren und gesunden Snack zaubern. Ich habe Erdnussmus verwendet, aber du kannst natürlich auch jedes andere Nussmus verwenden, das du magst.
Gesunder Snack für die ganze Familie – ohne Backen
Die Zubereitung ist wirklich so mega einfach. Du brauchst dafür allerdings einen guten Mixer / Foodprozessor. Zuerst werden die Cashewkerne zerkleinert. Es sollten nur noch kleine Stückchen übrig bleiben. Im nächsten Schritt werden die Datteln im Mixer ebenfalls zerkleinert, bis nur noch kleine Stückchen zu sehen sind. Nun werden alle Zutaten zusammen in den Mixer gegeben und so lange miteinander verrührt, bis eine klebrige, gut formbare Masse entsteht. Falls nötig, gib einfach teelöffelweise Wasser hinzu und mixe alles nochmal ordentlich durch, damit die Masse klebriger und besser formbar wird.
Am besten nimmst du dir ein Stück Backpapier und gibst die Masse darauf. Jetzt kannst du sie mit den Händen zu einem kleinen Quadrat formen. Es ist wichtig, dass du sie ziemlich fest in Form drückst, sodass wirklich ein „kompaktes“ Quadrat entsteht.
Bevor du daraus kleine Riegel schneidest, solltest du die Masse für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. So lassen sich die Riegel besser schneiden.
Schnelle Powerriegel - ohne Backen
Zutaten
- 200 g Datteln
- 75 g Cashewkerne
- 55 g Erdnussmus
- 1 TL Kakao
Und so geht's
- Cashewkerne in einem Mixer/Foodprozessor zerkleinern, sodass nur noch kleine Stückchen übrig sind.
- Cashewkerne beiseite stellen, die Datteln in den Mixer geben und ebenfalls zerkleinern.
- Cashewkerne, Kakao und Erdnussmus dazugeben und alles so lange verrühren, bis eine klebrige, formbare Masse entsteht.
- Bei Bedarf evtl. noch etwas Wasser hinzugeben (teelöffelweise)
- Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und quadratisch darauf verteilen. (Ca. 15*15 cm) Mit den Händen richtig fest in Form drücken.
- Alles für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben und in kleine Riegel schneiden.
Leckere (Pausen-)Snacks kann man nie genug haben, oder?
Hier findest du noch weitere Ideen, die du schnell und einfach zubereiten kannst:
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Danke für das Rezept! Eine Frage: Welchen Mixer verwendest Du? Das ist oft so mühsam, klebrigere Teige wieder aus dem Messer zu bekommen.
Hallo Heike,
Ich habe eine Küchenmaschine von Bosch. (Multitalent 3 Plus) Damit kann man super z.B. Datteln oder Ähnliches häckseln oder pürieren ohne dass was kleben bleibt. 🙂 Ich bin wirklich sehr zufrieden damit.
Liebe Grüße
Lisa
Sehr lecker. Mit Dattelpaste geht es sogar noch leichter, dann braucht man auch keinen Foodprocessor. Der Teig lässt sich dann gut mit behandschuhtenn Händen kneten und formen.
Hallo,
kann man die Riegel auch dann einfrieren und bei Bedarf für die Brotdose rausholen? Oder sollte man sie lieber direkt in den nachfolgenden Tagen schnell essen?
Liebe Grüße
Huhu Elina,
du kannst die Riegel auch einfrieren, das ist gar kein Problem. 🙂
Liebe Grüße
Lisa