In dieser momentanen Ausnahmesituation freuen wir uns sicher alle über schnelle, unkomplizierte Rezepte, für die man nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Mein Sohn isst sein Mittagessen normalerweise im Kindergarten, was unter der Woche natürlich eine enorme Erleichterung für mich darstellt. Ich war tatsächlich schon des Öfteren sehr froh und dankbar dafür. 😉
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Hast du schon mein Buch „Lieblings-Kinderrezepte“ entdeckt? Es erwarten dich 30 meiner beliebtesten, industriezuckerfreien Rezepte. Das Tolle an diesem Buch ist die mega praktische Spiralbindung, durch die das Buch beim Kochen/Backen ganz einfach offen liegen bleibt, ohne dass du es knicken musst. Außerdem sind die Seiten speziell beschichtet und somit schmutzunempfindlich. Sollte mal etwas daneben gehen, kannst du das Buch einfach mit einem feuchten Tuch abwischen.
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Im Moment sieht das Ganze natürlich etwas anders aus. Ich versuche vorzukochen und plane Gerichte, die allen lecker schmecken und mir nicht so viel Zeit rauben, die ich gerade für andere Dinge brauche. In letzter Zeit war ich meist 2 bis 3 Mal pro Woche einkaufen, das versuche ich jetzt ganz klar zu vermeiden.
Ein Wochenplan ist dafür die beste Möglichkeit. Dafür nehme ich mir dann eine halbe Stunde Zeit und überlege mir, mit welchen schnellen Rezepten wir gut durch die Woche kommen. Die Rezepte kann man nachträglich ja immer noch an den einzelnen Wochentagen tauschen – je nachdem wie es gerade am besten passt.
Von Fleisch über Fisch bis hin zu vegetarischen und süßen Gerichten ist alles dabei. Mir ist es wichtig, abwechslungsreich und frisch zu kochen, aber dennoch keine zu komplizierten Gerichte auszuwählen, deren Zubereitung mir momentan einfach zu lange dauert.
Da es dir bestimmt genau so geht, habe ich heute für dich einige meiner Lieblingsrezepte zusammengepackt, die der ganzen Familie schmecken, gesund sind und natürlich super schnell zubereitet werden können.
Schau auch gerne mal bei Instagram vorbei, dort gibt es noch weitere leckere Rezepte. (lieblingszwei)
One-Pot Pasta mit Gemüse & Würstchen
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Pasta lässt mein Herz höher schlagen – mit knackigem Gemüse, Wiener Würstchen und einer cremigen Parmesan-Soße ein echtes Highlight auf dem Teller. Dazu noch One-Pot – was will man mehr.
Bananen-Waffeln
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Ab und zu brauchen wir auch mal was Süßes zum Mittagessen. Da kommen die Bananenwaffeln genau richtig. Getoppt mit ein paar frischen Früchten sind sie bei uns eine willkommene Abwechslung zu Pasta & Co.
Reispuffer
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Ein prima Resteverwertungsrezept, aber es geht natürlich auch mit frisch gekochtem Reis. Super lecker, gesund und perfekt für kleine Kinderhände.
Gnocchi-Lachs Pfanne
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Leckeres Rezept mit frischem Lachs und einer zitronig-cremigen Soße.
Apfelpfannkuchen
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…und nochmal was für alle Süßmäuler: Die Apfelpfannkuchen sind einfach super lecker und unglaublich schnell zubereitet.
Süßkartoffel-Lachs Stäbchen
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Die Süßkartoffel-Lachs Stäbchen sind eine tolle Abwechslung zu gekauften Fischstäbchen und sind ruckzuck zubereitet.
Gemüse-Kartoffel Taler mit Käse
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Ein echtes Lieblingsrezept meiner Leser – Eines, das momentan am häufigsten aufgerufen wird, sind die Gemüse-Kartoffel Taler. Sie sind wirklich total lecker, gesund und sehr variabel. Tausche Gemüse oder Käse einfach nach deinen Vorlieben aus.
Gemüse-Couscous
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Immer wieder lecker – wer mag, kann z.B. auch Hähnchenbrustfilet oder anderes Fleisch anbraten und mit dazugeben.
Gebratener Reis mit Ei & Gemüse
Der gebratene Reis gehört mittlerweile zu einem meiner Lieblingsgerichten. Mit knackigem Gemüse und extra viel Sojasoße überzeugt er uns immer wieder. 😉
Gebratener Reis mit Ei & Gemüse
Zutaten
- 500 Gramm gekochter Reis (etwa 250 G. ungekocht)
- 2 Eier
- 100 Gramm Erbsen
- 200 Gramm Karotten geschält
- 150 Gramm Broccoli
- 1 Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Sojasoße, Salz, Pfeffer
Und so geht's
- Reis kochen und abkühlen lassen.
- Gemüse klein schneiden.
- Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mehrere Minuten darin andünsten.
- Reis und verquirlte Eier dazugeben, alles miteinander vermischen und kurz weiterbraten, bis die Eimasse stockt.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und abschmecken.
Süßkartoffel-Karotten-Suppe
Suppen schmecken nicht nur im Herbst und Winter – die Süßkartoffel-Karotten Suppe mit Kokosnussmilch ist der beste Beweis dafür.
Süßkartoffel-Karotten Suppe
Zutaten
- 1000 Gramm Süßkartoffeln
- 300 Gramm Karotten
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosnussmilch
- 1 große Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Curry
Und so geht's
- Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl andünsten.
- Karotten und Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben - ca. 5 Minuten mit dünsten lassen.
- Gemüsebrühe und Kokosnussmilch hinzugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit dem Pürierstab alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken.
Die Rezepte sehen alle so lecker aus 🙂
Vielen lieben Dank. 🙂
Hallo Lisa, vielen Dank für den tollen Blog. Ich komme ganz aus deiner Nähe, habe auch 2 Katzen und seit Halloween 2017 einen kleinen Sohn, ab Ende September 2020 auch noch ein zweites Kind.
Ich habe nach einem leckeren Apfelpfannkuchen gegoogelt und bin dadurch hier herein gestolpert-dein Blog bekommt ein dickes Lesezeichen! Gerade in dieser Zeit tolle leckere und zugleich einfache Rezepte die meinen 2 Männern sicherlich schmecken werden.
Vielen Dank und mach weiter so!!
Hallo Caro,
vielen Dank für deine Nachricht.
Da haben wir ja einige Gemeinsamkeiten. 😉
Ich freu mich sehr, dass dir mein Blog und meine Rezepte gefallen. 🙂
Ganz liebe Grüße
Lisa
Hallo! Google sei Dank bin ich über deine Seite gestolpert und gleich sind 2 deiner Rezepte am Wochenplan gelandet, weitere behalte ich für die nächstes Wochen im Hinterkopf. Großartige Ideen, genauso wie ich gern koche und esse. Danke!
Liebe Michaela,
vielen Dank für deine Rückmeldung. 🙂
Ich freu mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen.
Ganz viel Spaß beim Kochen wünsch ich dir.
Viele Grüße
Lisa
Super Rezepte, ich habe nach schnellen und gesunden Essen für Kinder gesucht und bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen. Ich habe vier Kinder und bin berufstätig. Deine Gerichte gefallen mir sehr. Vielen Dank ich werde heute direkt eins ausprobieren.
Lg Jule
Hallo Jule,
vielen Dank. 🙂 Ich freu mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen.
Klar, mit 4 Kindern, Haushalt & Arbeit muss es schnell gehen…kann ich absolut verstehen. 😉
Hoffe, ich konnte dir ein wenig Inspiration liefern.
Ganz liebe Grüße
Lisa
Liebe Lisa, heute Abend gab es bei uns „deinen“ gebratenen Reis mit Ei und Gemüse. Wirklich wirklich lecker und vor allem schnell gemacht. 🙂 Morgen ist die One-Pot-Pasta dran 🙂 LG Jasmina
Hallo Jasmina,
vielen Dank fürs Ausprobieren und deine Rückmeldung. 🙂
Ich freu mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.
Ganz liebe Grüße
Lisa
Hallo Lisa,
bin über Google auf deine Seite gestoßen. Nimmst du bei dem gebratenen Reis frisches Gemüse oder geht auch Tiefkühl? Bin leider kein guter Koch und muss das dringend ändern.
Hallo Antonia,
schön, dass du auf meinen Blog gefunden hast. 🙂
Du kannst sowohl frisches Gemüse als auch TK-Gemüse verwenden – ganz wie du magst.
Falls du TK Gemüse verwendest, dann lass es aber auftauen, bevor du es in der Pfanne andünstest.
Liebe Grüße
Lisa
Hallo,
ich bin gerade auf diese Rezeptesammlung gestoßen. Leider funktioniert bei mir keine Weiterleitung bei „Hier geht‘s zum Rezept“. Ich wollte die Kartoffel Käse Taler probieren. Liegt‘s an meinem Browser?
LG Sandra
Hallo Sandra,
bei mir funktioniert der Link. Hast du auf „Hier“ geklickt bei „Hier geht’s zum Rezept“? Dort versteckt sich nämlich der Link. 😉
Falls mal ein Link tatsächlich nicht funktionieren sollte, kannst du auch einfach die Suchfunktion nutzen und dort nach dem entsprechenden Rezept suchen.
🙂
Liebe Grüße
Lisa
Ultra Lecker, mache ich mir wieder. Danke 🙂
Deine Leidenschaft und Kreativität in der Küche sind wirklich inspirierend, und ich bin begeistert von deinen praktischen Tipps und schmackhaften Rezepten. Vielen Dank, dass du uns diese leckeren Optionen für schnelle Mahlzeiten zur Verfügung stellst – das macht das Kochen für die ganze Familie gleich viel angenehmer und stressfreier!
Liebe Grüße,
Carolin