Muffins sind und waren schon immer sehr beliebt bei uns. Mit den herzhaften Couscous-Tomaten Muffins gibt es nun ein neues Rezept, das sich nicht nur als kleiner Snack eignet, sondern auch als einfaches und schnelles Mittagessen.

In Kombi mit einem leckeren Salat und einem Dip, wie z.B. Kräuterquark sind die Couscousmuffins eine ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie.

Mittagessen für Kinder: Couscousmuffins mit Tomaten und Käse

Die Muffins sind auch super praktisch für unterwegs, als Fingerfood bei Partys, als Proviant für den Ausflug oder als kleine Mahlzeit für die Kindergarten- / Schulbrotdose. Sie schmecken auch kalt sehr lecker, weshalb du sie auch gut vorbereiten kannst für den nächsten Tag.

Wenn du direkt eine größere Menge zubereiten möchtest, dann kannst du die Muffins auch in entsprechenden Behältern ohne Probleme einfrieren.

Schnelle Muffins für die ganze Familie - herzhaft mit Couscous, Tomaten und Käse

Zutaten für meine herzhaften Muffins mit Couscous und Tomaten

  • Couscous
  • Gemüsebrühe
  • Eier
  • gehackte Tomaten
  • Tomatenmark
  • geriebener Käse
  • Gewürze / frische Kräuter (Salz, Paprika…)

Couscousmuffins mit Tomaten und Käse - Familienessen

Herzhafte Couscousmuffins zubereiten

Als erstes gibst du die heiße Gemüsebrühe über den Couscous und lässt alles ca. 5 Minuten ziehen. Beachte auch die Packungsangaben vom Couscous, evtl. gibt es da Unterschiede.

Im nächsten Schritt gibst du Eier, Tomatenmark, gehackte Tomaten, geriebenen Käse und die Gewürze dazu und vermengst alles gut miteinander. Verteile die Masse nun in Muffinförmchen und backe die Muffins ca. 18-20 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig.

Herzhafte Muffins mit Couscous und Tomaten

Couscousmuffins mit Tomaten und Käse

Herzhafte Couscous-Tomatenmuffins - ein leckerer Snack für die ganze Familie
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • nach Belieben frische Kräuter

Und so geht's
 

  • Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. (Packungsangaben beachten)
  • Eier, Tomatenmark, gehackte Tomaten, geriebenen Käse und die Gewürze dazugeben und alles miteinander vermengen.
  • Die Masse in gefettete Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 18-20 Minuten fertig backen.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: im Kühlschrank
Haltbarkeit: 2-3 Tage

Noch  mehr herzhafte Muffinrezepte findest du hier:

Schau gerne vorbei und speichere dir die Rezepte ab.

Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.

Couscous-Tomaten Muffins

Pin it
*Anzeige
Hat dir das Rezept gefallen?

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Du möchtest alle Infos zu neuen Rezepten und tollen Aktionen ganz bequem in dein Postfach geliefert bekommen?

Da